合唱コンクール表彰各学年の優勝は 3年D組 自由曲「走る川」 2年D組 自由曲「ほらね、」 1年D組 自由曲「大切なもの」 でした。 「おめでとうございます。」 もちろん、I組を含めた全クラスが、永久に輝く結晶を完成させました。 支えてくれました大きなトラブルもなく、感染予防対策に努め、無事に終えることができました。 学発実行委員の皆さんは、この日のために人一倍頑張ってくれました。 皆さんの支えがあったこそ素敵な学芸発表会になりました!ありがとうございます! (倉橋) 合唱コンクール3D合唱コンクール3C合唱コンクール3A合唱コンクール3B合唱コンクール2A合唱コンクール2B合唱コンクール2D合唱コンクール2C3月12日の献立 食材と産地カレーライス 糸寒天のサラダ 清見オレンジ 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 茨城・群馬・栃木 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリ― 愛知 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 りんご 青森 もやし 栃木 きゅうり 宮崎 清見オレンジ 愛媛 牛乳 北海道他 合唱コンクール1D合唱コンクール1B合唱コンクール1A合唱コンクール1C学芸発表会太鼓の音色が校内中に響いていました。 気合いバッチリ1年生は初めての合唱コンクールですが、気合い十分です! 意気込みを伝えたり、練習の動画を見て研究したり、ひたすら練習したり…。 日々の頑張りが形になりますね!楽しみです! (倉橋) 東日本大震災10年命の大切さは、日頃の教育活動でも伝えていますが、 やはり改めて「命を守る」ことを考えてほしいと思います。 「大切」だからこそ「守る」。 明日は学芸発表会です。I組の舞台発表や合唱コンクールも楽しみですが、 ぜひ力作ぞろいの展示発表もご鑑賞ください。 3月11日の献立 食材と産地中華丼 切り干し大根サラダ たんかん 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 茨城・群馬・栃木 いか ペルー えび インド・パキスタン にんにく 青森 しょうが 高知 たけのこ水煮 国内 にんじん 埼玉 たまねぎ 北海道 白菜 茨城 こまつな 茨城 もやし 栃木 きゅうり 群馬 たんかん 鹿児島 牛乳 北海道他 「たんかん」は、ポンカンとネーブルオレンジの交配種です。 皮が少し固めでむきにくいですが、味が濃くてジューシーな柑橘類です。 |
|