創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

3月4日(金)の給食

画像1 画像1
 マカロニグラタン・お野菜たっぷりスープ・カラフル白玉ポンチ・牛乳

 今日は、6年生送る会でした。

 お野菜たっぷりスープは、給食委員会の5年生の児童が 考えてくれた

 「苦手な野菜を克服メニュー」です。

 主な食材と産地

 たまねぎ  北海道
 にんじん  千葉県
 じゃがいも 鹿児島県
 きゃべつ  愛知県
 セロリー  福岡県

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
 菜の花ずし・あんかけじる・桃ゼリー・牛乳

 ひな祭りメニューです。 

 主な食材と産地  
 
 にんじん   千葉県
 れんこん   茨城県
 こまつな   埼玉県
 なのはな   徳島県
 だいこん   神奈川県
 ねぎ     千葉県
 ほうれんそう 千葉県
 さけ     北海道
 とりにく   岩手県 

 

3月2日(水)の給食

画像1 画像1
 エビと大豆のバラ天丼・けんちんじる・りんご・牛乳

 主な食材と産地

 さつまいも  千葉県
 たまねぎ   北海道
 にんじん   千葉県
 だいこん   神奈川県
 ねぎ     千葉県
 里芋     埼玉県
 りんご    青森県

3月1日(火)の給食

画像1 画像1
 スパゲティミートソース・きゃべつサラダ。・牛乳

 主な食材と産地

 たまねぎ   北海道
 にんじん   千葉県
 ピーマン   茨城県
 きゃべつ   愛知県
 マッシュルーム山形県

2月28日(月)の給食

画像1 画像1
 チャーハン・わかめスープ・キャラメルポテト・牛乳

 主な食材と産地

 たまねぎ   北海道
 にんじん   千葉県
 ねぎ     茨城県
 もやし    栃木県
 さつまいも  千葉県
 きゃべつ   愛知県   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31