日々の学校生活の様子をお伝えしております

3/25 第96回卒業式5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
送り出しの様子です。
卒業生の皆さん、これからは皆さんの時代です。それぞれのフィールドで活躍してください。おめでとうございました!

3/25 第96回卒業式4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?式後、クラスごとに記念写真を撮影しました。

3/25 第96回卒業式3

画像1 画像1
画像2 画像2
皆様からいただいたメッセージです。

3/25 第96回卒業式2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長先生からは、作家の村上春樹さんのエピソードから、子どもの頃の読書と、楽しむことの大切についてのお話がありました。5年代表の送辞に続いて、卒業生からの呼びかけ形式での答辞がありました。
iPhoneから送信

3/25 第96回卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
穏やかな天候のもと、卒業の日を迎えました。卒業証書授与の様子です。

3/25 6年生登校

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が作ってくれた花道を通して6年生が登校しました。

3/25 卒業式の朝

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は卒業式。天気もよく、いい式になりそうです。6年生の登校を待っています。掲示物は図書室前のものです。

3/24 卒業式に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後に教職員で卒業式の準備を心を込めて行いました。

3/24 放課後に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちがきれいにそうじをした教室でボランティアの皆様が机やロッカーなどの消毒の作業をしてくださいました。ありがとうございました。

3/24 4時間目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
通知表をいただいたり、振り返りをしたり、みんなで遊んだりとクラスごとに最後の時間を過ごしています。

3/24 中休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後の中休み。友達や先生と楽しそうに遊んでいます。

3/24 大掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
次に使う人のことを考えて教室や靴箱などをきれいにしています。

3/24 修了式2

画像1 画像1
画像2 画像2
児童代表の言葉は5年生です。大切な三つの言葉についての話でした。式の後は、春休みの生活について、生活指導の先生からお話がありました。

3/24 修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今回は体育館と各教室をzoomでつないで、行いました。各クラスの代表が修了証を受けとりました。校長先生からは1年間を振り返って頑張ったことについてのお話がありました。

3/23 5年学級活動

画像1 画像1
画像2 画像2
お楽しみ会会社が考えた企画でクラスでお楽しみ会をしています。

3/22 1年体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
キックベースのルールを守りながら、チームで協力してゲームをしています。

3/23 卒業に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式のリハーサル。本番に向けてしっかりと練習できました。

3/22 卒業に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
午後に初めて学年練習をしました。25日の本番に向けて心を合わせて準備をしていきます。

3月22日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 22 日分)
【献立】わかめとじゃこのごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉 神奈川県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん・ねぎ 千葉県
にら・もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
たまねぎ 北海道
にんにく・生姜 にんにく…青森・生姜…高知県
餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎県
わかめごはんの素 韓国


3/22 卒業に向けて

画像1 画像1
6年生は今日これまでたくさん使ってきた学習用端末を返却しました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

専科