本日の給食(2月3日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

磯おこわ 牛乳 いわしのつみれ汁  お豆かりんとう 

●主な給食食材と産地●

米(秋田) いわしすり身(鹿児島) 鶏肉(宮崎) 
にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄)
しょうが(高知) ねぎ(千葉) ごぼう(青森)
だいこん(神奈川) はくさい(群馬)
さつまいも(千葉)


本日の給食(2月2日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

えびピラフ 牛乳 白いんげんの田舎風スープ 
くだもの 

●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚肉(茨城) えび (インドネシア)
たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) にんにく(青森) 
じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) さやいんげん(沖縄)
ぽんかん(愛媛) 

書き初め展2 2月2日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生から6年生の作品です。子どもたちの力作は、お家に持ち帰った際にご覧ください。

書き初め展1 2月2日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月24日(月)から2月7日(月)まで、校内書き初め展を行っています。学校公開期間中に保護者の方にもみていただけるようにしていましたが、学校公開が中止となったので今年度も見ていただけず、とても残念です。1年生から3年生の作品の一部です。

音楽朝会 2月2日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の音楽朝会は、「冬の歌」でした。とても速い拍の曲ですが、みんな軽快に歌っていました。朝から楽しいきもちになりました。

ヒラメから学ぶ(5年生) 2月1日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ヒラメの養殖に挑戦している5年生。今日は、各クラス2時間ずつ、講師の先生の授業を受けました。社会科の水産業でも学習した魚を育てる養殖や栽培漁業について、それぞれの違いや良い点、悪い点など詳しく教えていただきました。最後には、これからの魚を育てる漁業のあり方などについて自分の考えをまとめました。講師の先生には、感染予防のため、クラスごとに授業をしていただきました。1日、ありがとうございました。

本日の給食(2月1日火曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ミルクパン 牛乳 豆腐のグラタン 
野菜のカレードレッシング 

●主な給食食材と産地●

豚ひき肉(茨城) にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉) パセリ(香川) キャベツ(愛知)
チンゲンツァイ(茨城)


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種おしらせ

学校評価

体罰防止スローガン