大航海時代 1年社会科

画像1 画像1
バスコ・ダ・ガマ、コロンブス、マゼラン 15世紀後半から16世紀にかけてスペイン、ポルトガルを中心に新航路を開拓しアジア、アメリカに進出していきました。 

銭洗い弁天にて

画像1 画像1
画像2 画像2
 

校外学習(鎌倉)

画像1 画像1
画像2 画像2
小町通りで、はい、チーズ。

2学年校外学習(鎌倉)

画像1 画像1
「これ良いかも?」

校外学習8

画像1 画像1
今回のお昼ごはんは班ごとにお店を決めました。小町通りが多いようです

校外学習7

画像1 画像1
画像2 画像2
銭洗い弁天 ご利益あると良いですね

校外学習6

画像1 画像1
鶴岡八幡宮です

校外学習5

画像1 画像1
画像2 画像2
北鎌倉 円覚寺です

校外学習4

画像1 画像1
銭洗い弁天です

校外学習3

画像1 画像1
高徳院チェックに次々と班が来ます

校外学習2

画像1 画像1
画像2 画像2
高徳院チェックです。ちょっと寒いけど梅もキレイです

朝学習 1年

画像1 画像1
今日の朝学習はキュビナタイムです。来週の月曜日、火曜日は1,2年生で再テストを行います。1,2年生はもう一度日程と範囲を確認しておきましょう。

いってらっしゃい

画像1 画像1
2年生は今日は鎌倉方面で校外学習を行います。梅の花が咲く古都鎌倉。素敵な一日になるといいですね。

校外学習1

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は2年生の校外学習です。鎌倉を班行動します。

2月22日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
和食の献立に合わせて、新潟県産こしひかりでご飯を炊きました。のりの佃煮も作ったからか、ご飯の残りは少なかったです。

2月22日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・のりの佃煮
・ししゃもフライ
・大根きんぴら
・豆乳仕立ての味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(千葉)、大根(神奈川)、いんげん(沖縄)、じゃがいも(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、しめじ(長野)、万能ねぎ(福岡)、干ししゃも(アイスランド)、米(新潟)

クラス練習 3F

画像1 画像1
3年F組です。音楽室で行いました。さすが3年生どのクラスもしっかりと音が取れているようです。

クラス練習 3E

画像1 画像1
こちらは3年E組です。教室で行いました。

クラス練習 3D

画像1 画像1 画像2 画像2
3年D組はパートに分かれて行いました。

クラス練習 3C

画像1 画像1
第二音楽室は3年C組です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

さくフェス