2年生職場体験〜その52〜
本校の学校図書館の司書さんにも大変お世話になりました。図書の整理にはじまって、休み時間の貸し出し受付など、大活躍でした。
2年生職場体験〜その51〜
本校の美味しい給食を作ってくださる給食室での体験ができたことも大きな収穫でした。加瀬先生から「野菜を切る手際も良く、大変助かりました」というお褒めの言葉を頂きました。
2年生職場体験〜その50〜
修学旅行でお世話になる旅行会社の方には、大勢がお世話になりました。次年度の修学旅行が楽しみです。
2年生職場体験〜その49〜
こちらは大学附属と思われる接骨院です。ユニフォームを着用させていただくと正規の職員さんに見えます。
2年生職場体験〜その48〜
日頃から、お世話になっている人も多い、接骨院さんでの体験です。
2年生職場体験〜その47〜
ボーリング場の整備までやらせていただけました。コンピュータ制御がされているようです。
2年生職場体験〜その46〜
丁寧にご指導を受けていました。ありがとうございました。
2年生職場体験〜その45〜
世田谷区のFM放送曲での体験は、貴重な体験となったようです。昨年度は、FM東京の取材を受けて、校長室でインタビューに答えたものが法雄されてことを思い出しました。生放送は、緊張したことでしょう。
2年生職場体験〜その44〜
動物病院は、人気の職業だと思います。丁寧に体を洗っています。
2年生職場体験〜その43〜
ペットは家族。お世話になっている動物病院の体験では、命を預かることの重さもかんじることができたのではないでしょうか。
2年生職場体験〜その42〜
高齢者の方との交流が、地域の連携に繋がると良いですね。一緒に体操をしたり、手の消毒をしたり。会話も弾んだことでしょう。
2年生職場体験〜その41〜
こちらも人気のレストランです。忙しく働き、夕暮れになっていたようです。
2年生職場体験〜その40〜
ハンバーグを作らせていただけるなど、本当に素晴らしい体験だったと思います。自分たちが作った食事を提供できることに、深く感動したことでしょう。
2年生職場体験〜その39〜
ファミリーレストランでは、本格的なコックさんの服装をさせていただきました。このような貴重な経験は、なかなかできないことです。
2年生職場体験〜その38〜
飲食店では、緊張感がある接客の体験ができました。協力して準備をしています。
2年生職場体験〜その37〜
洋菓子店では、接客の体験ができたようです。緊張する体験だったことでしょう。それにしても、美味しそうなケーキが並んでいます。
2月16日*今日の給食* ・きのこピラフ ・かぼちゃのオムレツ ・キャロットポタージュ ・いちご ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏卵・・・・・栃木 ・いちご・・・・熊本 ・豚肉・・・・・千葉・茨城 ・人参・・・・・千葉 ・えのきだけ・・長野 ・しめじ・・・・長野 ・さやいんげん・沖縄 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・セロリ・・・・愛知 ・パセリ・・・・福岡 ・かぼちゃ・・・メキシコ 2月15日*今日の給食* ・鶏肉のおろし丼 ・小松菜と卵の炒め物 ・田舎汁 ・津のかがやき ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・生姜・・・・・高知 ・大根・・・・・神奈川 ・ごぼう・・・・埼玉 ・人参・・・・・千葉 ・しめじ・・・・長野 ・ねぎ・・・・・茨城 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・小松菜・・・・茨城 ・鶏卵・・・・・栃木 ・さつまいも・・熊本 ・津のかがやき 2年生職場体験〜その36〜
パン屋さんで、いい匂いに包まれながらのパン作りと販売を経験できました。
2年生職場体験〜その35〜
ドーナツを作る作業まで経験できるとは。貴重な体験ができました。
|
|