気温等が急変しやすい季節です。睡眠を充分にとり体調を整えましょう。

2月3日 給食

メニューは牛乳、ごはん、ひじきふりかけ、肉じゃがうま煮、おひたしです。肉じゃがうま煮の凍り豆腐はカルシウム等の栄養が凝縮されている食品です。ウズラの卵も栄養満点ですね。残さず食べましょう。
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2月2日 給食

メニューは牛乳、ダイスチーズパン、オニオンサラダ、ハンガリアンシチュー、伊予かんです。ハンガリアンシチューはピーマン等が入り栄養満点です。伊予かんもビタミンCや酵素摂取に重要な食品です。残さず食べましょう。

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学び舎 小学校4年生 中学校見学

新型コロナウイルスが流行していますが、ひさしぶりに学び舎の小学校4年生が駒留中学校へ来て見学する機会がもてました。
4年生が体育館に集合し、校長先生のお話の後、駒留中の先生の先導で校内・授業見学を行いました。
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2月1日 給食

メニューは牛乳、節分ご飯、イワシのかば焼き、野菜の甘酢和え、かきたま汁です。イワシは青魚で身体によい油が含まれています。残さず食べましょう。
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1年生 校内ハローワーク事前指導

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2日後に実施される校内ハローワークの事前指導を行いました。
当日の流れ、マナー、キャリア教育に対する意識について確認しました。
講師の方々はお仕事されている中、時間を割いて駒留中学校の生徒のために来校してくださいます。
実りのある一日になるように主体的に取り組みましょう。
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