創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

3月6日の給食

画像1 画像1
 パインパン・パテシノア・カリカリ豆のサラダ・牛乳

 主な食材と産地

 たまねぎ  北海道
 じゃがいも 北海道
 きゃべつ  愛知県
 きゅうり  群馬県
 にんじん  千葉県

3月3日の給食

画像1 画像1
 なのはなずし・あんかけじる・フルーツ白玉・のり・牛乳

 今日は、ひな祭り給食です。

 主な食材と産地

 にんじん  千葉県
 れんこん  茨城県
 こまつな  埼玉県
 だいこん  神奈川県
 えのきたけ 新潟県
 ねぎ    千葉県
 ほうれんそう千葉県

3月2日の給食

画像1 画像1
 ごまごはん・からあげ・マカロニソテー・きのこと豚肉のスープ・コーヒー牛乳

 今日のスープは、6年生の給食委員会の児童が 考えた「きのこと豚肉のスープ」です。

 きのこが苦手でもおいしく食べられるように工夫したスープになっています。


 主な食材と産地

 たまねぎ   北海道
 にんじん   千葉県
 はくさい   群馬県
 まいたけ   三重県
 マッシュルーム山形県


3月2日(木)6年生を送る会

画像1 画像1
全校児童が体育館に集まり、6年生の演奏を聴きました。
1〜5年からは、出し物のプレゼントがありました。

3月1日の給食

画像1 画像1
 えびと大豆のバラ天丼・けんちん汁・りんご・牛乳

 主な食材と産地

 たまねぎ   北海道
 さつまいも  千葉県
 ごぼう    青森県
 にんじん   千葉県
 だいこん   神奈川県
 ねぎ     群馬県

3月1日(水)5年 家庭科

画像1 画像1
2だんカードケースを作りました。細かい作業を丁寧に縫い進めています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新型コロナウィルスへの対応について

お知らせ

学校関係者評価

保健関係

台風・大規模地震対応

生活指導

地域・学校関係者の方へのお知らせ