2年生職場体験〜その47〜
ボーリング場の整備までやらせていただけました。コンピュータ制御がされているようです。
2年生職場体験〜その46〜
丁寧にご指導を受けていました。ありがとうございました。
2年生職場体験〜その45〜
世田谷区のFM放送曲での体験は、貴重な体験となったようです。昨年度は、FM東京の取材を受けて、校長室でインタビューに答えたものが法雄されてことを思い出しました。生放送は、緊張したことでしょう。
2年生職場体験〜その44〜
動物病院は、人気の職業だと思います。丁寧に体を洗っています。
2年生職場体験〜その43〜
ペットは家族。お世話になっている動物病院の体験では、命を預かることの重さもかんじることができたのではないでしょうか。
2年生職場体験〜その42〜
高齢者の方との交流が、地域の連携に繋がると良いですね。一緒に体操をしたり、手の消毒をしたり。会話も弾んだことでしょう。
2年生職場体験〜その41〜
こちらも人気のレストランです。忙しく働き、夕暮れになっていたようです。
2年生職場体験〜その40〜
ハンバーグを作らせていただけるなど、本当に素晴らしい体験だったと思います。自分たちが作った食事を提供できることに、深く感動したことでしょう。
2年生職場体験〜その39〜
ファミリーレストランでは、本格的なコックさんの服装をさせていただきました。このような貴重な経験は、なかなかできないことです。
2年生職場体験〜その38〜
飲食店では、緊張感がある接客の体験ができました。協力して準備をしています。
2年生職場体験〜その37〜
洋菓子店では、接客の体験ができたようです。緊張する体験だったことでしょう。それにしても、美味しそうなケーキが並んでいます。
2月16日*今日の給食* ・きのこピラフ ・かぼちゃのオムレツ ・キャロットポタージュ ・いちご ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏卵・・・・・栃木 ・いちご・・・・熊本 ・豚肉・・・・・千葉・茨城 ・人参・・・・・千葉 ・えのきだけ・・長野 ・しめじ・・・・長野 ・さやいんげん・沖縄 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・セロリ・・・・愛知 ・パセリ・・・・福岡 ・かぼちゃ・・・メキシコ 2月15日*今日の給食* ・鶏肉のおろし丼 ・小松菜と卵の炒め物 ・田舎汁 ・津のかがやき ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・生姜・・・・・高知 ・大根・・・・・神奈川 ・ごぼう・・・・埼玉 ・人参・・・・・千葉 ・しめじ・・・・長野 ・ねぎ・・・・・茨城 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・小松菜・・・・茨城 ・鶏卵・・・・・栃木 ・さつまいも・・熊本 ・津のかがやき 2年生職場体験〜その36〜
パン屋さんで、いい匂いに包まれながらのパン作りと販売を経験できました。
2年生職場体験〜その35〜
ドーナツを作る作業まで経験できるとは。貴重な体験ができました。
2年生職場体験〜その34〜
ドラッグストアも、非常に品出しが大変そうです。棚にびっしりと品物を展示する作業は、とても大変そうです。
2年生職場体験〜その33〜
同じ系列のスーパーマーケットでの体験です。本当に忙しそうです。
2年生職場体験〜その32〜
スーパーマーケットの品出しをやらせていただいていました。かなりしっかり身支度を整えています。
2年生職場体験〜その31〜
大型店舗にお世話になりました。家具などの大きな商品もあるので、展示部分にも様々な工夫がされていたのではないでしょうか。
2年生職場体験〜その30〜
昨日と本日の学校生活紹介を終えたので、職場体験の紹介を再開します。
コンビニエンスストアでお世話になりました。24時間の営業で、品物を整えるのは本当に大変なことです。日頃、お世話になっているので、感謝の気持ちが自然とわいてきます。 |
|