2月27日*今日の給食* 〜1年生のリクエスト給食〜 ・ごはん ・ジャンボ餃子 ・春雨サラダ ・豚汁 ・つぶつぶみかんゼリー ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・豚肉・・・・・千葉・茨城 ・生姜・・・・・高知 ・キャベツ・・・愛知 ・ねぎ・・・・・茨城 ・にら・・・・・高知 ・にんにく・・・青森 ・きゅうり・・・群馬 ・にんじん・・・千葉 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・ごぼう・・・・埼玉 ・大根・・・・・神奈川 ・じゃがいも・・鹿児島 2月24日〜2年生のリクエスト給食〜 ・醤油ラーメン ・春巻き ・きゅうりのひと塩 ・レアチーズケーキ ・牛乳 *主な食材の産地* ・豚肉・・・・・千葉・茨城 ・小松菜・・・・茨城 ・もやし・・・・栃木 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・栃木 ・にんじん・・・千葉 ・キャベツ・・・愛知 ・きゅうり・・・群馬・宮崎 ・レモン・・・・広島 展示会準備実行委員会・学年での係・各クラスの教科係が遅くまでかけて、みんなの作品を展示してくれました。 今年度の取り組みの様子が表現されていて、圧巻の展示発表会になりそうです。 本日、パンフレットを配付しましたので、ご覧になってご来校くださいませ。 学芸発表会「展示部門」の準備素晴らしい内容が、美しく再現されていました。 学芸発表会「展示部門」の準備学芸発表会「展示部門」の準備学芸発表会「展示部門」の準備定期考査を終えて〜学発の準備〜1・2年生は、2月20日〜22日の定期考査4が終わりました。 今日は、月曜日からの学芸発表会「展示部門」の準備が午後から行われています。 写真は、格技室の様子です。 2年生職場体験〜その53〜
長い時間をかけての職場体験活動の紹介も、終わりです。
写真掲載の許可があった受け入れ先だけでも、50か所を超えており、他にもたくさんの事業所さまにお世話になりました。ここに感謝申し上げます。 2年生は、本校の取組みである「キャリア未来デザイン教育〜キャリアプランニング能力の向上〜」において、大きな成果を上げたことが実証されております。 これからは、3年生にむけて、「なりたい自分になるための進路選択」ができるように、今回の経験を大いに生かして欲しいと思います。 2月17日*今日の給食* 〜図書コラボ:Disnyおうちでごはん東京ディズニーリゾート公式レシピ集〜 📚海鮮チャーメン 📚ギョウザドッグ ・杏仁豆腐 ・牛乳 *主な食材の産地* ・人参・・・・・千葉 ・ねぎ・・・・・栃木 ・白菜・・・・・茨城 ・青梗菜・・・・茨城 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・キャベツ・・・愛知 ・にら・・・・・茨城 ・生姜・・・・・高知 ・えび・・・・・インド ・いか・・・・・ペルー・チリ ・豚肉・・・・・千葉・茨城 2年生職場体験〜その52〜
本校の学校図書館の司書さんにも大変お世話になりました。図書の整理にはじまって、休み時間の貸し出し受付など、大活躍でした。
2年生職場体験〜その51〜
本校の美味しい給食を作ってくださる給食室での体験ができたことも大きな収穫でした。加瀬先生から「野菜を切る手際も良く、大変助かりました」というお褒めの言葉を頂きました。
2年生職場体験〜その50〜
修学旅行でお世話になる旅行会社の方には、大勢がお世話になりました。次年度の修学旅行が楽しみです。
2年生職場体験〜その49〜
こちらは大学附属と思われる接骨院です。ユニフォームを着用させていただくと正規の職員さんに見えます。
2年生職場体験〜その48〜
日頃から、お世話になっている人も多い、接骨院さんでの体験です。
2年生職場体験〜その47〜
ボーリング場の整備までやらせていただけました。コンピュータ制御がされているようです。
2年生職場体験〜その46〜
丁寧にご指導を受けていました。ありがとうございました。
2年生職場体験〜その45〜
世田谷区のFM放送曲での体験は、貴重な体験となったようです。昨年度は、FM東京の取材を受けて、校長室でインタビューに答えたものが法雄されてことを思い出しました。生放送は、緊張したことでしょう。
2年生職場体験〜その44〜
動物病院は、人気の職業だと思います。丁寧に体を洗っています。
2年生職場体験〜その43〜
ペットは家族。お世話になっている動物病院の体験では、命を預かることの重さもかんじることができたのではないでしょうか。
|
|