中庭「花いっぱい」
中庭の垂れ桜と春の花たちが、元気に咲き誇っています。皆さんの卒業と進級を祝ってくれているかのようです。
第75回卒業式〜看板の前〜第75回卒業式〜吹奏楽部の演奏で送り出し〜
快晴の校庭に、吹奏楽部の演奏が響きます。
第75回卒業式を終えて
3月20日、素晴らしい天気に恵まれ、卒業式が挙行されました。
1年生は教室での参列となりましたが、送り出しは、2年生と共に無事に見送ることができました。教室での別れの時間を終えて、校庭に繰り出しました。 第75回卒業式〜立派な姿で巣立っていきました〜
3月20日(月)は、本校の卒業式が行われました。卒業生と2年生、保護者とご来賓のご臨席を賜り、厳かで感動的な卒業式となりました。1年生は、教室での参列が素晴らしかったと聞いています。
答辞の言葉が涙で揺れる場面もありましたが、最後まで卒業生として立派に言葉を伝えてくれました。また、歌声は力強く繊細で美しく、3年生の素晴らしさが会場いっぱいに伝わりました。2年生は、一年後の姿をしっかり描くことができたのではないでしょうか。 3月23日*今日の給食* ・いなり寿司 ・天ぷら盛り合わせ ・白菜のかきたま汁 ・ジョア *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・イカ・・・・・ペルー ・人参・・・・・徳島 ・白菜・・・・・茨城 ・えのきだけ・・群馬 ・ねぎ・・・・・白菜 3月22日*今日の給食* ・コシャリ ・ボボディー ・カレースープ ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・豚肉・・・・・群馬 ・鶏卵・・・・・栃木 ・鶏肉・・・・・山梨 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・セロリ・・・・香川 ・人参・・・・・徳島 ・キャベツ・・・愛知 3月17日*今日の給食* 〜卒業祝い給食〜 ・鯛飯 ・mixフライ ・山吹あえ ・お祝いすまし汁 ・いちごチョコ ・飲み物リザーブ *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏肉・・・・・山梨 ・海老・・・・・インドネシア ・鯛・・・・・・愛媛 ・鶏卵・・・・・栃木 ・いちご・・・・栃木 ・ほうれん草・・千葉 ・人参・・・・・徳島 ・キャベツ・・・愛知 3月16日*今日の給食* ・あんかけチャーハン ・手羽先餃子 ・豆もやしと茎わかめのナムル ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・えび・・・・・インド ・手羽先・・・・山梨 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏卵・・・・・栃木 ・小松菜・・・・群馬 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・人参・・・・・徳島 ・大根・・・・・神奈川 ・韮・・・・・・栃木 ・キャベツ・・・愛知 ・にんにく・・・青森 ・大豆もやし・・栃木 3月15日*今日の給食* ・ツナおろしスパゲティ ・イタリアンサラダ ・シュガーラスク ・牛乳 (3年3組バイキング給食) *主な食材の産地* ・大根・・・・・神奈川 ・キャベツ・・・愛知 ・きゅうり・・・群馬 ・玉ねぎ・・・・北海道 3月14日・きな粉揚げパン ・メルルーサのチーズ焼き ・ごまだれサラダ ・春雨スープ ・牛乳 (3年2組バイキング給食) *主な食材の産地* ・豚肉・・・・・神奈川 ・メルルーサ・・アルゼンチン ・小松菜・・・・茨城 ・人参・・・・・千葉 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・きゅうり・・・群馬 ・キャベツ・・・愛知 3月13日・ドライカレーライス ・じゃがいものハニーサラダ ・ウィンナーとコーンのスープ ・牛乳 (3年1組バイキング給食) *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏肉・・・・・山梨 ・牛肉・・・・・福島 ・セロリ・・・・香川 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・ピーマン・・・高知 ・じゃがいも・・北海道 ・キャベツ・・・愛知 ・パセリ・・・・香川 3月10日*今日の給食* ・フィッシュサンド ・イチゴジャムサンド ・カルボナーラポテト ・大根とつくねのスープ ・牛乳 *主な食材の産地* ・ホキ・・・・・ニュージーランド ・鶏卵・・・・・栃木 ・鶏肉・・・・・山梨 ・キャベツ・・・愛知 ・人参・・・・・千葉 ・じゃがいも・・北海道 ・セロリ・・・・香川 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・大根・・・・・神奈川 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・さやいんげん・鹿児島 3月9日*今日の給食* 〜3年1組リクエスト給食〜 ・ごはん ・チーズダッカルビ ・パリパリサラダ ・チーズのふわふわスープ ・いちご ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏肉・・・・・山梨 ・さつまいも・・熊本 ・鶏卵・・・・・栃木 ・いちご・・・・栃木・静岡 ・人参・・・・・千葉 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・キャベツ・・・愛知 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・大根・・・・・神奈川 ・きゅうり・・・群馬 ・青梗菜・・・・千葉 3月8日*今日の給食* 〜3年2組リクエスト給食〜 ・ドリア ・ABCスープ ・抹茶プリン ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏肉・・・・・山梨 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・パセリ・・・・香川 ・にんにく・・・青森 ・キャベツ・・・愛知 3年生最後の給食〜卒業おめでとうの献立〜写真は3組と、今日の給食です。 3年生最後の給食〜卒業おめでとうの献立〜卒業を祝う、おめで鯛飯に海老と魚のミックスフライ、山吹あえ、お祝いすまし汁にイチゴチョコと豪華な献立。教室でのおかわりじゃん拳がおお盛り上がりでした。 最後の給食も終わり、月曜日は卒業式です。寂しくなります。 写真は1組と2組です。 バイキング給食〜ランチルームでバイキング〜
この日は、ドライカレーとハニーポテトサラダ、ウィンナーとコーンのスープに加えて、豚キムチ丼や梅茶漬け、魚のフライやチーズ焼き、ゼリーとフルーツ(リンゴ・イチゴ・オレンジ)と、盛り沢山で、大満足の3年生でした。
クラスごごとに、3日間ランチルームでは、まるでホテルやレストランバイキングのような豪華な食事風景が繰り広げられました。 バイキング給食〜ランチルームでバイキング〜
3年生が卒業前のお楽しみ給食で、ランチルームでのバイキング給食を楽しみました。
一クラスごとに、離れて向かい合い、和やかで美味しい給食を堪能する時間を過ごしました。 夢フォーラム〜ブレイクタイム〜 |
|