創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

4月19日の給食

画像1 画像1
 たけのこごはん・千草焼き・きゃべつのしおこんぶ・五目汁・牛乳

 主な食材と産地

 しんたけのこ  静岡県
 にんじん    徳島県
 さやえんどう  静岡県
 たまねぎ    佐賀県
 きゃべつ    愛知県
 だいこん    千葉県
 えのきだけ   新潟県
 さといも    埼玉県
 ねぎ      千葉県
 こまつな    埼玉県
 

4月18日(月)対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が全校児童の仲間入りをしました。6年生の司会はとても立派でした。あたたかく迎えてもらって笑顔いっぱいでした。

4月18日の給食

画像1 画像1
 肉うどん(つけめん)・きなこだんご・牛乳

 主な食材と産地

 にんじん   徳島県
 しめじ    長野県
 白菜     茨城県
 ねぎ     千葉県
 こまつな   埼玉県
 鶏肉     岩手県

4月16日(土)4年 桜の観察

画像1 画像1
タブレットで桜を撮影し、観察しています。学習に効果的に使用するよう指導をしていきます。

4月15日(金)1年 校歌の練習

玉川小の校歌は、歴史がある素敵な歌です。1年生も練習して、早く歌えるようになりますように。
画像1 画像1

4月15日の給食

画像1 画像1
 照り焼きチキンバーガー・ポトフ・りんご・牛乳

 主な食材と産地

 にんじん  徳島県
 たまねぎ  北海道
 じゃがいも 鹿児島県
 きゃべつ  愛知県
 セロリー  福岡県  

4月14日(木)2年 体育

体育館で身体全体を使ってじゃんけんしています。とても楽しそうな声が響きます。
画像1 画像1

4月14日の給食

画像1 画像1
 チキンカレーライス・カリカリ豆のサラダ・牛乳

 主な食材と産地

 にんにく  青森県
 たまねぎ  北海道
 人参    徳島県
 じゃがいも 鹿児島県
 りんご   青森県
 きゃべつ  愛知県

4月13日(水)1年 初めての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生にとって初めての給食です。ワクワクしている様子が伝わってきます。

4月12日の給食

画像1 画像1
 きなこ揚げパン・ロシアンシチュー・いちご・牛乳

 主な食材と産地

 にんにく   青森県
 たまねぎ   北海道
 にんじん   徳島県
 じゃがいも  鹿児島県
 きゃべつ   愛知県
 いちご    栃木県
 

4月12日(火)避難訓練

画像1 画像1
1年生も参加して今年初めての避難訓練です。命を守る行動、大切にしていきます。

4月11日の給食

画像1 画像1
 お赤飯・春野菜のうまに・すましじる・牛乳

 今日から給食がスタートしました。

 今年度も元気にたくさん食べてほしいです。

 
 (主な食材と産地)

 にんじん   徳島県
 じゃがいも  鹿児島県
 たまねぎ   北海道
 ふき     愛知県
 さやえんどう 静岡県
 ねぎ     埼玉県

4月11日(月)校門の花々

フレンドシップの皆さんが植えてくださった花が満開です。玉川小には、様々な地域の方が見えないところで支えてくださっています。
画像1 画像1

4月11日(月)全校朝会

校庭での全校朝会です。1年生が入る場所をあけています。対面式が終わったら、全員そろう予定です。
画像1 画像1

4月8日(金)4年 学年集会

画像1 画像1
4年生は、校庭で学年集会を行いました。校長先生から4年生に向けてお話をしていただき、この一年をどのように過ごすか考える機会となりました。そのあと、学年全体でレクを行いました。

4月7日(木)優しい6年生

6年生が優しく丁寧にお世話をしています。子供たちの心を育てる場、それが学校です。
画像1 画像1

4月7日(木)校長先生と朝の挨拶

新しい校長先生と朝の挨拶をしています。元気な声が、皆が明るい気持ちにさせてくれます。
画像1 画像1

4月6日(水)入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生123名が入学しました。あたたかな春の日差しのもと、たくさんの方にお祝いされ、幸せな時間になりました。

4月6日(水)始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
令和4年玉川小のスタートです。お世話になる先生や主事さんたちと顔合わせをしました。笑顔がたくさん校庭にあふれました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新型コロナウィルスへの対応について

お知らせ

学校関係者評価

保健関係

台風・大規模地震対応

生活指導

地域・学校関係者の方へのお知らせ