土曜授業

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2年生の二時間は学活です。学級目標を作ってます

4月14日(金) 給食室のヒトコマ

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給食室で使う野菜は、当日納品と決められています。たくさんの野菜を次々に料理に合うように切っていきます。加熱の状態を合わせるために、厚みも均等になるように気をつけて切ってもらっています。

4月14日(金)の給食

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【献立】
・あんかけ焼きそば
・香味大根
・フルーツ杏仁
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、青梗菜(茨城)、きゅうり(埼玉)、大根(千葉)、豚肉(群馬)

個人写真撮影

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今日は全学年で個人写真の撮影を行いました。

体験入部 サッカー部

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サッカー部です。新郵政を含めてコミュケーションを意識した練習を行いました。

体験入部 女子バレーボール部

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女子バレーボール部です。こちらも多くの新入生が訪れました。

体験入部 バドミントン部

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こちらはバドミントン部です。初日から多くの新入生が体験に来ました。

体験入部 卓球部

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今日から1年生の体験入部が始まりました。こちらは卓球部です。上級生と一緒にラリーの練習を行いました。

双六トーキング 2年学活

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2年生の学活の時間は双六トーキングを行いました。すごろくの要領で止まったところに書いてある質問に答えることで互いのコミュケーションを図りました。

スポンジタワー 1年社会

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1年生の社会の授業です。班を造りその班の「国名」を決めました。そのあとは20分間で竹ひごを用いてタワーを造りてっぺんにスポンジを取り付けます。20分間でどの班が一番高いタワーを建てることができるかの競いました。どの班も話し合い協力してつくることができました。

5時間目は・・1年生

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1年生の5時間目の授業です。各教科でオリエンテーションを行いました。

5時間目は・・

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5時間目は2,3年生は英語の学習習得確認調査を行いました。1年生は特別時間割で授業を行いました。

4月13日(木) 給食室のヒトコマ

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今日はオーブンでつくねを焼きました。
給食ではスチームコンベクションオーブンを使っています。厚みが均等になるように成形し、湿度を入れてじっくり加熱しました。

4月13日(木)の給食

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【献立】
・ごはん
・ひじきふりかけ
・鶏と野菜のつくね
・五目きんぴら
・たまねぎと春きゃべつの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、いんげん(沖縄)、きゃべつ(愛知)、えのき(新潟)、ねぎ(千葉)、米(秋田)、鶏肉(岩手)

学習習得確認調査

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今日は全学年で学習習得確認調査を実施いたします。2,3年生は5教科、1年生は英語を除いた4教科になります。さすがにみんな真剣ですね。

朝学活 1年

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1年生の朝学習の様子です。今日は学習習得確認調査についての説明を行いました。

4月12日(水) 給食室のヒトコマ

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ミルクセサミトーストは、溶かしたバターに、グラニュー糖、スキムミルク
、すりごまを混ぜた生地を塗って焼きます。味にムラが出ないように生地をしっかり混ぜています。

4月12日(水)の給食

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【献立】
・ミルクセサミトースト
・コーンとわかめのサラダ
・ポークシチュー
・牛乳
【主な食材産地】
きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、豚肉(群馬)

学級討議 1年

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委員、係が決まり早速学級討議が始まりました。議題はクラスレクです。

委員 係決め

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前期の委員会委員、学級の係を決めました。
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