2月1日(木)給食室のヒトコマ

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あんかけ焼きそばには、野菜たっぷりのあんを作ります。片栗粉でトロミをつけますが、ダマにならないように2人体制です。濃度の様子もみながら加えます。

2月1日(木)の給食

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【献立】
・あんかけ焼きそば
・大根のゆず漬
・白ごまブランマンジェ
・牛乳

下校の様子

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本日は部活動がありません。5時間目終了後、学活、下校となりました。

昼休み

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今日は春を思わせる暖かなお昼休みでした。

給食の様子

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1年生の給食の様子です。

1月31日(水)給食室のヒトコマ

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モンテクリストサンドイッチは、ハムとチーズを挟んだパンに、卵液を絡ませて焼きます。
卵液は、ちゃんとパン全体にいくようにしながら、足りなくならないように…と慎重な作業が必要です。

1月31日(水)の給食

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【献立】
・モンテクリストサンドイッチ
・イタリアンドレッシングサラダ
・サーモンクリームスープ
・牛乳

リメイクバッグ 2年家庭科

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2年生の家庭科の授業で取り組んできたリメイクバッグです。完成した作品を調理室前に展示しました。

卓球 3年保健体育

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格技室では卓球の授業を行いました。5点先取のゲームです。

バドミントン 3年保健体育

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3年生の保健体育の授業ではバドミントンを行いました。

少人数授業 2年英語

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2年生の英語の少人数授業です。教室と少人数教室を利用しています。

都立高校出願

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本日より都立高校一次前期の出願が始まります。

表彰

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昨日行われた表彰の様子を生徒朝礼のあと動画で配信いたしました。

生徒朝礼

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本日は、昨日行われた各種委員会を受けて生徒朝礼を行いました。全校一斉に動画で配信いたしました。

1月30日(火)給食室のヒトコマ

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がめ煮作成中です。
がめ煮の名前の由来は諸説ありますが、具材が豊富なことから、博多の方言で「寄せ集める」を意味する『がめくりこむ』から名前がついたという説があるそうです。

1月30日(火)の給食【郷土料理:福岡県】

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全国学校給食週間、最終日です。今日は福岡県の郷土料理を作りました。
【献立】
・かしわめし
・がめ煮
・博多水炊き風スープ
・牛乳

授業の様子 2年美術

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2年生の美術では、アイデアスケッチの相互鑑賞を行いました。
デザインしたものを見せ合い、コメントをしています。

授業の様子 2年保健体育

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2年生の保健体育ではサッカーをしました。
シュート練習とゲームをしました。

授業の様子 3年社会

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3年生の社会では、3年間の総まとめとして、問題演習に取り組みました。

授業の様子 2年理科

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2年生の理科では、低気圧のしくみと閉塞前線について学習しました。
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