生徒会朝礼乳幼児ふれあい体験2時間目は3年2組、3時間目は1組が授業を受けました。3才になるお兄ちゃんも参加してくれるなど、とても有意義な時間となりました。 家庭科の時間に作成した名札を付けて交流しました。 写真は、赤ちゃんと対面する前に、お人形を抱っこして練習しているところです。 11月20日(月)の給食ハッシュドポークライス キャベツサラダ りんご 牛乳 生徒会朝会図書委員会からは、多読賞の表彰がありました。図書委員長より、表彰状が渡されました。 生徒会朝会委員会報告の様子です。3年生からバトンを受け取り、2年生が中心となる光景も落ち着いてきました。 避難訓練いざという時に自分自身の安全を確保するための避難訓練なので、1回1回を大切にしていきましょう。 11月17日(金)の給食高菜ごはん 豚肉と大根の旨煮 雷汁 黒糖寒天 牛乳 ランチルーム給食(1学年)
1年1組と1年2組合同でランチルーム給食を行いました。いつもと違う環境での給食で、恥ずかしそうにもしていましたが、楽しそうに給食を食べていました。
11月16日(木)の給食スパゲッティ地中海ソース ポテト入りフレンチサラダ プリン 牛乳 定期考査1日目朝早くに登校して、友人たちと勉強している3年生。 頑張った成果を発揮してください。 学校説明会多くの参加者を迎えることができ、地域からの関心や期待の大きさを感じずにはいられませんでした。 3年生 美術
3年生は今、美術で和菓子を作成しています。休み時間から、真剣に作業に取り組んでいて、完成への熱意が伝わってきます!
11月10日(金)の給食有機米のごはん 魚のごまだれ焼き 茎わかめのきんぴら 味噌汁 牛乳 11月9日(木)の給食オムチキライス コロコロサラダ コーンポタージュ 牛乳 11月8日(水)の給食麻婆豆腐丼 白菜の中華サラダ 柿 牛乳 3年生 三者面談担任の先生と進路について確認したり、意見を出し合ったりしています。 緊張した様子で三年生も臨んでいます。 定期考査まで一週間きっています。三者面談の待ち時間を利用して自習しています。 「日本語で学ぼう」匂いに釣られて調理室に行ってみると、1年生がお味噌汁を作っているところでした。 先日、「日本語」の授業で「発酵」を学び、今日は、発酵について理解を深めるために、発酵食品である味噌を使用し、お味噌汁を作っていました。 煮干しを鍋から取り出したり、大根を切ったり、楽しそうにお味噌汁を作っていました。お味噌汁の具材は、大根、ネギ、豆腐のようです。 きっと美味しい味噌汁ができたと思います♪ 味噌汁をつくろう
1年生は日本語の授業で味噌汁をつくっています。
3種類の味噌でグループごとにつくったものを食べ比べしています。 どの班も一生懸命つくって食べて、楽しそうでした。 11月7日(火)の給食アップルトースト ブラウンシチュー ブロッコリーのサラダ 牛乳 11月6日(月)の給食ひじきごはん 豆腐入りサクサクつくね 即席漬 味噌汁 牛乳 |
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