3/22 給食最終日
今年度の給食は今日が最後です。
3月22日(金)の給食桜ごはん イカとホタテのバター醤油焼き パリパリサラダ 沢煮椀 桃色プリン 牛乳 大掃除3時間目の時間を使って1年間お世話になった教室や校内を綺麗にして次の学年に引き継ぎます。 机が無いと教室が広く見えます。限られた時間の中で、みんなで協力して頑張っています。 球技大会
今日から修了式までの3日間は、校舎に1年生と2年生しかいません。
少し不思議な感じがしますね。 今日は1・2時間目に2年生が、3・4時間目に1年生がそれぞれ球技大会を 行いました。学年として最後のイベントということで、どこも大盛り上がりです。 写真は1年生の様子です。 3月21日(木)の給食カレーチーズナン じゃが芋のハニーサラダ コーンチャウダー デコポン 牛乳 3/19 卒業式後のサプライズ歓送
巣立ちゆく3年生に向けて、在校生とPTAが合唱を贈りました。
生徒会朝会午後は、1、2年生が明日の卒業式準備を行いました。明日の卒業式が厳粛に行われますように、職員一同願っています。 3/18 最後の給食(3年生)その2
鯛は縁起の良い魚として昔から日本人に親しまれてきました。
今日の「鯛めし」は、卒業のお祝いの気持ちも込めています。 3/18 最後の給食(3年生)その1
3年生にとっては、今日が最後の給食なので、
席の向きも自由にして食事を楽しんでいました。 3月18日(月)の給食(愛媛県の料理⭐️) (リザーブ給食❤️) ⭐️鯛めし とんかつ みかんドレッシングサラダ ⭐️いもたき ❤️セレクトドリンク (みかんジュース、りんごジュース、麦茶から一択) 生徒会朝会〜多読証表彰〜生徒会朝会〜明日は卒業式〜どんなに素晴らしい道具も、使い方を誤れば何もなりません。各自の行動に変化を期待します。 生徒会朝会〜明日は卒業式〜貴重な時間が始まります。 3年生お別れ会日本文化講演・百人一首大会と球技大会の表彰また、先日行いました中学校生活最後の百人一首大会と球技大会の表彰を行いました。 3月15日(金)の給食玄米入りご飯 魚のおろしがけ まごわやさしいサラダ 田舎汁 牛乳 夢フォーラム〜学校運営委員会主催〜科学部では、石けん作りを行っていました。3年生も、大勢参加していて、和気あいあいと充実した時間を過ごすことが出来ました。 笑顔弾ける写真です。 卒業前の授業3年生は、午後「性教育の授業」を受けました。本校卒業生の産科医でいらっしゃる先生から、ご講演ならびに質問にお答え頂く時間をたくさん取らせていただきました。 皆んな、真剣によく話を受け止めていて、よく聴いてくれたからこその質問ばかりで、講演してくださった冬城先生も感激してくださいました。 後輩である皆さんの為に、大切なお話をしてくださり、感謝申し上げます。 3月14日(木)の給食(アフリカ諸国の料理⭐️) ⭐️コシャリ(エジプトの料理) ⭐️ボボディ(南アフリカ共和国の料理) カレースープ 牛乳 3月13日(水)の給食醤油ラーメン ゆで卵 魚の包み揚げ のり塩ポテト いちご 牛乳 |
|