部活動 調理部
今週は1年生の部活動体験期間です。調理部では、1年生も入りお好み焼きを調理しました。生地の厚い班、薄い班があり、様々な厚さのお好み焼きができました。
3年 進路学習ガイダンス4月18日給食
メニューは牛乳、ココアパン、魚のピザ焼き、クリームポテト、いなか風豆スープです。
魚はメルルーサです。輸入された魚なので、冷凍するためや、輸送するために莫大なエネルギーがかかっています。残さず食べましょう。 吹奏楽部 スプリングコンサート
中庭で吹奏楽部のスプリングコンサートが行われました。1年生の仮入部の参考になればよいですね。
4月16日 給食
メニューは牛乳、ゆかりご飯、ジャガイモのそぼろ煮、じゃこと大根のかりかりサラダです。ゆかりご飯はさっぱりとした味で食が進みます。
1年生 英語授業先生にいろいろ英語で質問をしています。 3年学級活動第1回中央委員会4月16日 給食
メニューは牛乳、五目あんかけ焼きそば、ゴマサラダ、清美オレンジです。
かまぼこ、いか、エビ、豚肉、ウズラの卵が多く入りタンパク質が豊富で栄養満点でした。 4月15日 給食
メニューは牛乳、カレー、フルーツポンチです。
調理場でごはんに異物混入があり、ごはんは提供されませんでした。おいしい給食がないのはつらいですね。安全に調理してくださる方々に感謝しましょう。 4月12日 給食
メニューは牛乳、セサミトースト、ビーンズサラダ、ボルシチです。
ボルシチにはビーツが入る場合が多いですが、今日はトマトです。 学校が始まり1週間、疲れがたまる時期なので野菜でビタミンを多く摂取しましょう。 学習習得確認調査
1時間目より学習習得確認調査を行っています。1年生は4教科、2・3年生は5教科です。試験は昨年度学習した範囲です。
答案が返却されたらぜひ未習得の分野を復習しましょう。 1年 自己紹介、委員会係決め4月11日 給食
メニューは牛乳、春のかおりご飯、鰆の西京焼き、豆腐汁です。ごはんには春の味覚タケノコが大きめに切られて入り春らしさが感じられました。
自分で作る場合は、さやえんどうをゆでて切ったものや菜の花のゆでたものを入れると、タケノコの白、ニンジンの赤、緑と視覚的にも豊かなものになります。 是非、自分でもタケノコご飯を作ってみましょう。結構大変で、調理された方の苦労がわかるかと思います。 身体計測
ひと学年1時間かけて身体計測をしました。体育館で視力、身長、体重を計測し、理科室で聴力を計測します。
新入生歓迎会新クラスでの写真撮影
新しいクラスで、はじめてのクラス写真を撮影しました。お天気も良く、みんなの笑顔もまぶしかったです。
新入生歓迎会
5時間目に体育館で新入生歓迎会が開かれました。写真は入場・各委員会の紹介です。中央委員会の生徒の皆さん準備ありがとうございます。
4月10日 給食
令和6年度の給食が始まりました。
メニューは牛乳、チーズダイスパン、ひよこ豆入りミネストローネ、ツナサラダです。 残さず食べましょう。 アレルギー研修
明日より給食が開始されます。そのため、入学式の後、アレルギー教職員研修を行いました。研修ではシュミレーション訓練も行いました。
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