第2学年上級学校学習中学後卒業後、どのような将来をイメージしているのか、将来設計にもチャレンジしました。 今後の総合的な学習の時間では、上級学校にはどのような種類があるのかなどについて学習していきます。 4月25日 給食
メニューは牛乳、大豆入りひじきご飯、ワカサギのから揚げ、さつま汁です。ワカサギはカルシウム、ひじきは鉄分が豊富な食品です。残さず食べましょう。
3年学年朝会1年生 iPAD配布
5時間目に1年生にipadを配布しました。大事に使いましょう。1年生はこの後教室に戻り、ロイロノートやteamsにログインする練習をしました。
4月24日給食
メニューは牛乳、あしたばパン、鶏肉のトマトソース煮、ハムサラダ、清美オレンジです。
ハムは無添加を使用しています。残さず食べましょう。 4月23日 給食
メニューは牛乳、たけのこご飯、かきたま汁、イカのかりん揚げです。タケノコは下ごしらえが大変ですが新鮮なタケノコは春の味覚です。残さず食べましょう。
4月22日 給食
メニューは牛乳、黒糖パン、コーンシチュー、わかめサラダ、河内晩柑です。シチューのエビは絶妙な食感で、調理されている方の気配りが感じられますね。
残さず食べましょう。 表彰 絵画コンクール
絵画コンクールの表彰がありました。4名が一次審査を通過し、入賞は無理でしたが、1名が冊子にお名前が記載されました。一次審査の通過多かったことで、学校賞もいただきました。
生徒朝会
4月22日の生徒朝会では、生徒会役員、各委員の任命式がありました。役員、委員長には校長先生から任命状が手渡されました。
その後、生徒会長よりお話がありました。 4月19日 給食
メニューは牛乳、生揚げの中華煮、ごはん、大根とひじきのサラダです。ひじきはヨウ素を多く含みます。残さず食べましょう。
部活動 調理部
今週は1年生の部活動体験期間です。調理部では、1年生も入りお好み焼きを調理しました。生地の厚い班、薄い班があり、様々な厚さのお好み焼きができました。
3年 進路学習ガイダンス4月18日給食
メニューは牛乳、ココアパン、魚のピザ焼き、クリームポテト、いなか風豆スープです。
魚はメルルーサです。輸入された魚なので、冷凍するためや、輸送するために莫大なエネルギーがかかっています。残さず食べましょう。 吹奏楽部 スプリングコンサート
中庭で吹奏楽部のスプリングコンサートが行われました。1年生の仮入部の参考になればよいですね。
4月16日 給食
メニューは牛乳、ゆかりご飯、ジャガイモのそぼろ煮、じゃこと大根のかりかりサラダです。ゆかりご飯はさっぱりとした味で食が進みます。
1年生 英語授業先生にいろいろ英語で質問をしています。 3年学級活動第1回中央委員会4月16日 給食
メニューは牛乳、五目あんかけ焼きそば、ゴマサラダ、清美オレンジです。
かまぼこ、いか、エビ、豚肉、ウズラの卵が多く入りタンパク質が豊富で栄養満点でした。 4月15日 給食
メニューは牛乳、カレー、フルーツポンチです。
調理場でごはんに異物混入があり、ごはんは提供されませんでした。おいしい給食がないのはつらいですね。安全に調理してくださる方々に感謝しましょう。 |
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