5月30日(木)の給食

画像1 画像1
献立  ごはん
    牛乳
    千草焼き
    キャベツとにんじんのゆかりかけ
    豚汁

5月29日(水)の給食

画像1 画像1
献立   鶏飯風めかぶごはん
     牛乳
     沢煮椀
     ししゃものいそべ揚げ

5月28日(火)の給食

画像1 画像1
献立   肉みそうどん
     牛乳
     じゃがいものおかかまぶし
     ピーチゼリー

朝の運動タイム

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は天気がよく、2日間とも気持ちよく運動タイムができました。

5月27日(月)

画像1 画像1
献立   青菜のチャーハン
     牛乳
     豆腐とわかめのスープ
     ジャンボしゅうまい

4年生 大山道探索

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
総合の授業で大山道について学習しています。事前に自分たちで色々なことを調べ、実際に学校の周りの大山道を4キロほど歩いてみました。実際は大山まで続く道は48キロだったそうです。

5月23日(木)の給食

画像1 画像1
献立   スパゲッティ地中海ソース
     牛乳
     野菜のピクルス風
     パインケーキ

5月22日(水)の給食

画像1 画像1
献立   チキンカレーライス
     牛乳
     海藻サラダ
     りんご

2年生 さつまいもの栽培

画像1 画像1 画像2 画像2
学校の畑にさつまいもの苗を植えました。
地域の方に植え方を教えていただき、丁寧に苗を植えていました。

3年生 交通安全教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
交通安全教室として、
自転車の安全な乗り方や交通ルールについて
実技と座学の両方で学びました。

警察の方や、保護者の皆さま
学習のご協力ありがとうございました。

5月21日(火)の給食

画像1 画像1
献立   ツナコーンチーズトースト
     牛乳
     白いんげんの田舎風スープ
     野菜のカレードレッシング
     冷凍みかん

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
献立   鶏ごぼうピラフ
     牛乳
     マカロニスープ
     オニオンサラダ

4年生 水道キャラバン

水道局の方を招いて授業をしていただきました。安全な水が届くまでの流れを学ぶことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
献立   チリビーンズライス
     牛乳  
     コーン入りフレンチサラダ

5月16日(木)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん
     かつおでんぶ
     牛乳  
     五目うま煮
     おひたし

3年生 町めぐり

画像1 画像1 画像2 画像2
 5月15日3時間目に、社会科の「学校のまわりの様子」のまとめとして、学校近辺の散策に出かけました。普段、通学路として通っていない方面を2コースに分かれて見て回りました。学習の振り返りでは、子どもたちから思わぬ発見や気付きの発表があり、実り多い活動となりました。

5月14日(火)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん
     牛乳
     西湖豆腐
     春雨サラダ

5月15日(水)の給食

画像1 画像1
献立   ガーリックトースト
     牛乳
     ハンガリアンシチュー
     じゃこサラダ

3年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
理科「植物の育ち方」ではホウセンカとヒマワリを、
「こん虫の育ち方」では、モンシロチョウの幼虫を、観察しました。

実際に育てることで、体験的に学習しています。

5月13日(月)の給食

画像1 画像1
献立   豚丼
     牛乳
     みそ汁
     甘夏
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営方針

学校だより

防災・防犯情報提供

図書館だより

学校関係者評価