2月27日(火)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 ちゃんこうどん
 じゃがたこあげ
 和風ドレッシングサラダ

 『じゃがたこあげ』は、新メニューになります。たこ焼きをアレンジした料理で、じゃがいもの生地に、たこやキャベツ、紅しょうが、粉かつおなどたこ焼きの材料を混ぜ込み、丸めて油で揚げています。青のりと特製ソースをかけて、見た目もたこ焼き風に仕上げました。生地はじゃがいもだけど、たこ焼きのような味わいで、とっても人気でした。
 


★本日の食材産地★
 だいこん 神奈川
 にんじん 千葉
 白菜 群馬
 ねぎ 千葉
 キャベツ 愛知
 じゃがいも 北海道
 もやし 栃木
 こまつな 埼玉
 きゅうり 群馬
 鶏肉 岩手
 たこ 北海道
 ベーコン 長野
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校概要・基本情報

学校だより

学年通信

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

同窓会資料

学校経営方針

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン