3月1日(金)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 ちらしずし
 たいの塩焼き
 すまし汁
 ももゼリー

 今日は一足早く3月3日の「ひなまつり」にちなんだお祝い献立です。主食の『ちらしずし』は菜の花や炒り卵をちらして色鮮やかに飾り付け、魚はお祝いの席などで食べられる「たい」を塩焼きにしました。デザートはももゼリーです。


★本日の食材産地★
 にんじん 千葉
 れんこん 茨城
 なばな 千葉
 ねぎ 群馬
 糸みつば 茨城
 真鯛 愛媛
 卵 群馬
 米 岩手
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校概要・基本情報

学校だより

学年通信

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

同窓会資料

学校経営方針

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン