3月21日(木)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 赤飯
 めかじきの竜田揚げ
 ごまあえ
 かきたま汁

 今日は6年生の卒業と1年から5年生の進級を祝い、『お赤飯』を炊いてお祝い献立にしました。給食も今年度は今日が最後になります。1年間さまざまな料理を提供してきましたが、好き嫌いをせず、給食をおいしく食べることはできたでしょうか?苦手なものも少しずつでも食べるように、チャレンジしていってほしいと思います。

★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 もやし 栃木
 キャベツ 愛知
 こまつな 埼玉
 にんじん 徳島
 ねぎ 千葉
 めかじき 静岡
 卵 群馬
 あずき 北海道
 米 岩手
 もち米 秋田・長野
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校概要・基本情報

学校だより

学年通信

令和元年度4年生

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

同窓会資料

学校経営方針

50周年

出席停止解除願

災害時に関するガイドライン