4月15日(月)

画像1 画像1
★今日の献立★
 たけのこごはん
 ししゃものごま揚げ
 野菜のおかかあえ
 のっぺい汁

 給食ではできるだけ旬の食材を取り入れるようにしていますが、今日は旬の「新たけのこ」を使用して、『たけのこごはん』を作りました。旬の食材は味もよく、栄養もたっぷり含まれています。季節ごとの味を良く味わって食べてほしいと思います。


★本日の食材産地★
 新たけのこ 熊本
 にんじん 徳島
 さやえんどう 静岡
 キャベツ 愛知
 こまつな 埼玉
 だいこん 千葉
 さといも 埼玉
 ねぎ 千葉
 しょうが 高知
 ししゃも ノルウェー
 鶏肉 岩手
 米 岩手

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

災害時に関するガイドライン

行事予定表