11日(土)から14日(火)は学校公開です。入校証を忘れずにお持ちください。

3月15日(金)給食について

3月15日(金) 献立
ホットドック、カレースープ、フレンチサラダ、チーズケーキ、牛乳
<おもな食材と産地>
卵:青森県
鶏肉:宮崎県
玉ねぎ:北海道
人参:千葉県
白菜:兵庫県
じゃがいも:鹿児島県
しめじ:新潟県
キャベツ:愛知県
きゅうり:群馬県
ブロッコリー:愛知県
りんご:青森県

今日の献立は、6年生と一緒に考えました。5年生から家庭科で勉強してきたことを生かし、バランスのよい献立を目指しました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31