本日の給食(3月3日木曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

菜の花ずし 牛乳 沢煮椀 くだもの

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) ごぼう(青森) にんじん(千葉)
たまご(青森) れんこん(茨城) なばな(千葉)
豚肉(埼玉) だいこん(神奈川) もやし(栃木)
ねぎ(千葉) こまつな(埼玉・群馬) いちご(栃木)

*今日はひなまつり献立です。ちらしずしに旬の菜の花を
 いれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/11
(金)
音楽朝会
3/12
(土)
土曜授業日
3〜6年合同音楽
3/13
(日)
子供バンド卒業コンサート
3/14
(月)
児童朝会
クラブ活動
3/16
(水)
卒業式準備5年(5校時)
給食
3/11
(金)
ゆかりごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
おひたし
五目豆
3/14
(月)
セサミトースト
牛乳
クリームスープ
ピクルス
3/15
(火)
ひじきごはん
牛乳
呉汁
ししゃものからあげ
3/16
(水)
ココアパン
牛乳
ハンバーグ
野菜スープ
ポテト入りフレンチサラダ
3/17
(木)
「2年生リクエスト給食」
新代沢ラーメン
牛乳
ジャンボぎょうざ
セレクトデザート