カテゴリ
TOP
できごと(775)
コラム(184)
連絡(1)
最新の更新
音楽朝会 〜4年生の発表〜
本日の給食(3月11日金曜日)
本日の給食(3月10日木曜日)
花を生ける日 〜3月、そして感謝の気持ちを込めて〜
本日の給食(3月9日水曜日)
6年生「歌『卒業のエール』」〜代沢小のみなさんへ〜
6年生「バイキング給食」〜6年生卒業記念〜
【4年】1/2成人式
本日の給食(3月8日火曜日)
本日の給食(3月3日木曜日)
児童朝会 〜気持ちよく バトンをつなぐために〜
本日の給食(3月7日月曜日)
外国語活動 〜What would you like ?〜
委員会発表集会 〜飼育委員会〜
休み時間の風景 〜あたたかい陽気に〜
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
6年生「バイキング給食」〜6年生卒業記念〜
3月8日(火)、視聴覚室にて「6年生卒業記念『バイキング給食』」がありました。
まず最初に。栄養士の先生からお話がありました。『「主食」「主菜」「副菜」「デザート」「飲み物」のバランスを考えて、お皿にとりましょう。』『量を考えてお皿にとりましょう。』『食べ残しは出さないようにしましょう。』の3つのお話でした。
6年生の卒業記念として行いました『バイキング給食』。素敵な思い出の1つとなりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
3/11
(金)
音楽朝会
3/12
(土)
土曜授業日
3〜6年合同音楽
3/13
(日)
子供バンド卒業コンサート
3/14
(月)
児童朝会
クラブ活動
3/16
(水)
卒業式準備5年(5校時)
給食
3/11
(金)
ゆかりごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
おひたし
五目豆
3/14
(月)
セサミトースト
牛乳
クリームスープ
ピクルス
3/15
(火)
ひじきごはん
牛乳
呉汁
ししゃものからあげ
3/16
(水)
ココアパン
牛乳
ハンバーグ
野菜スープ
ポテト入りフレンチサラダ
3/17
(木)
「2年生リクエスト給食」
新代沢ラーメン
牛乳
ジャンボぎょうざ
セレクトデザート
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
いじめ防止基本方針
いじめ防止基本方針