本日の給食(3月19日月曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ソフトフランスパン 牛乳 ポークときのこのシチュー
ツナサラダ 

●主な給食食材と産地●

じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) セロリー(愛知)
きゅうり(群馬・埼玉) さやいんげん(沖縄)
しめじ(長野) 豚もも肉(茨城)

*今日は、肉と相性の良い、きのこがはいったトマト味の
シチューです。肉をやわらかくする成分がきのこにはいっています。



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31