本日の給食(3月23日火曜日)赤飯 牛乳 魚の立田あげ 野菜のおかかかけ フルーツ白玉 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 白糸たら(ノルウェー) しょうが(高知) 白菜(茨城) もやし(栃木) にんじん(徳島) えのきたけ(新潟) 本日の給食(3月22日月曜日)ドリア風 牛乳 わかめサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) えび(インドネシア) いか(アメリカ) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) いちご(静岡) 本日の給食(3月19日金曜日)けんちんつけめん 牛乳 かぶのゆずかけ さつまいも入り蒸しパン ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) こまつな(東京) ごぼう(青森) にんじん(徳島) さといも(埼玉) 大根(神奈川) しめじ(長野) ねぎ(茨城) かぶ(千葉) ゆず(高知) さつまいも(千葉) 本日の給食(3月18日木曜日)ひじきごはん 牛乳 魚の塩焼き もやしサラダ みそ汁 ●主な給食食材と産地● さけ(チリ) にんじん(徳島) ごぼう(青森) もやし(栃木) たまねぎ(北海道) 大根(神奈川) 本日の給食(3月17日水曜日)カレーライス 牛乳 グリーンサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリー(静岡) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) たまねぎ(北海道) 本日の給食(3月15日月曜日)麦ごはん 牛乳 豆腐入りさくさくつくね 大根とひじきのサラダ みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏ひき肉(宮崎) 鶏卵(青森) こまつな(東京) しょうが(高知) れんこん(茨城) きゅうり(群馬) 大根(神奈川) 赤ピーマン(高知) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) 本日の給食(3月16日火曜日)黒砂糖パン 牛乳 魚のガーリック焼き ブロッコリーとコーンのソテー 白菜のスープ ●主な給食食材と産地● メルルーサ(ニュージーランド) 鶏肉(宮崎) こまつな(東京) レモン(広島) にんにく(青森) パセリ(茨城) ブロッコリー(愛知) じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島) 白菜(兵庫) セロリー(静岡) 本日の給食(3月12日金曜日)ミルクパン 牛乳 ひれカツ ゆでキャベツ ミネストローネ くだもの ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) キャベツ(愛知) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) セロリー(愛知) かぶ(千葉) こまつな(東京) 清見オレンジ(和歌山) 本日の給食(3月11日木曜日)キャベツとツナのスパゲティ 牛乳 青菜のサラダ チーズケーキ ●主な給食食材と産地● こまつな(東京) にんにく(青森) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) もやし(栃木) レモン(愛媛) 本日の給食(3月10日水曜日)麻婆豆腐丼 牛乳 野菜の中華かけ 中華スープ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) 鶏卵(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) えのきたけ(長野) チンゲンツァイ(静岡) 本日の給食(3月9日火曜日)きなこバタートースト 牛乳 クリームスープ ビーンズサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) きゅうり(群馬) 本日の給食(3月8日月曜日)豚肉とごぼうのごはん 牛乳 ししゃものからあげ 煮びたし 黒蜜寒天 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) ししゃも(ノルウェー) ごぼう(青森) にんじん(千葉) 白菜(群馬) こまつな(東京) 本日の給食(3月5日金曜日)麦ごはん ふりかけ 牛乳 鶏肉の南蛮焼き 青菜ののりあえ じゃがいもの甘辛煮 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) じゃこ(愛知) こまつな(東京) ねぎ(茨城) しょうが(高知) もやし(群馬) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) 本日の給食(3月4日木曜日)ソース焼きそば 牛乳 ジャンボぎょうざ 辡白菜 ●主な給食食材と産地● 豚肉・豚ひき肉(茨城) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) もやし(群馬) ピーマン(茨城) しょうが(高知) ねぎ(千葉) にら(栃木) にんにく(青森) 白菜(群馬) 本日の給食(3月3日水曜日)ちらしずし 牛乳 魚の照り焼き すまし汁 もものゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 真鯛(愛媛) 鶏卵(青森) にんじん(千葉) さやえんどう(静岡) しょうが(高知) ねぎ(千葉) 本日の給食(3月2日火曜日)チーズトースト 牛乳 ハンガリアンシチュー コーン入りフレンチサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉・豚ひき肉(茨城) たまねぎ(北海道) ピーマン(茨城) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道)キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) 本日の給食(3月1日月曜日)麦ごはん 牛乳 さばのみそ煮 おひたし 沢煮椀 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さば(ノルウエー) 豚肉(茨城) しょうが(高知) もやし(群馬) にんじん(千葉) えのきたけ(長野) だいこん(神奈川) ねぎ(千葉) 水菜(茨城) 本日の給食(2月26日金曜日)中華丼 牛乳 わかめスープ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) いか(アメリカ) えび(インドネシア) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) ねぎ(千葉)白菜(群馬) チンゲンツァイ(茨城) 清見オレンジ(和歌山) 本日の給食(2月25日木曜日)ぶどうパン 牛乳 ポテトオムレツ ブロッコリーのサラダ ベーコン入り野菜スープ ●主な給食食材と産地● 豚ひき肉(茨城) 鶏卵(青森) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) パセリ(茨城) キャベツ(愛知) にんじん(千葉) パセリ(茨城) 本日の給食(2月24日水曜日)サッポロラーメン 牛乳 ナムル 黒砂糖入り蒸しパン ●主な給食食材と産地● 豚ひき肉(茨城) こまつな(東京) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 白菜(群馬) ねぎ(千葉) もやし(栃木) 鶏卵(青森) |
|