3月19日(火)の給食

画像1 画像1
献立   鯛めし
     牛乳   
     鶏のからあげ
     おひたし
     すまし汁
     いちご

花みず木フェスティバルに向けて

画像1 画像1
毎年春に開催される地域の「花みず木フェスティバル」に
今年も新5年生(現4年生)が参加します。
現在、4年生は総合的な学習の時間を使って
ダンス・音楽・広報・舞台のチームに分かれて練習をしています。
今日は全員が集まり、体育館でリハーサルをしました。
新年度の本番に向けてさらに練習をしていきます。

3月18日(月)の給食

画像1 画像1
献立   二色サンド
     牛乳
     ビーンズシチュー
     野菜のイタリアンドレッシングかけ

3月15日(金)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん
     牛乳
     ごま入りコロッケ
     キャベツサラダ
     たまごと白菜のスープ

3月14日(木)の給食

画像1 画像1
献立   スパゲッティ地中海ソース
     牛乳   
     コーン入りフレンチサラダ
     チーズケーキ

全校 読み聞かせ

月に1度の、とても楽しみにしている読み聞かせが行われました。今年度最後の読み聞かせでした。
読み聞かせボランティアの皆さま、1年間ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3月13日(水)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん
     牛乳
     豆腐の五目炒め
     きゅうりの中華味

5年生 卒業式準備

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生が卒業式に向けて、体育館の会場設営や練習を始めました。
6年生が気持ちよく卒業式を迎えられるように、準備を進めています。

4年 大山道探索

画像1 画像1
3月9日(土)に大山道探索に行きました。大山道を歩き、街の歴史にたくさん触れました。

2月12日(火)の給食

画像1 画像1
献立   パインパン
     牛乳
     魚のプロバンス風
     粉ふき芋
     ベーコンと野菜のスープ煮

3月11日(月)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん
     牛乳
     肉じゃがうま煮
     きびなごのからあげ
     デコポン

3月8日(金)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん
     牛乳
     ジャンボぎょうざ
     春雨サラダ
     わかめスープ

2月7日(木)の給食

画像1 画像1
献立   しょうゆラーメン
     牛乳 
     スパイシーポテト
     フルーツポンチ

6年生 クリーンタウン作戦

画像1 画像1
小学校最後のクリーンタウン作戦に参加しました。

中学生になっても、地域の一員として、街の環境に関心をもち、美しい二子玉川の街をつくってほしいと思います。

3月6日(水)の給食

画像1 画像1
献立   ごはん(有機米)
     牛乳
     魚のタンドリー焼き
     ほうれん草の乾物あえ
     かきたま汁

3月6日 音楽朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
音楽集会がありました。
「音楽クラブ」と「門をくぐれば合唱団」が発表してくれました。
日頃の練習の成果が発揮されていました。
鑑賞している子どもたちの態度も立派でした。

3月5日(火)の給食

画像1 画像1
献立   揚げパン
     牛乳
     ワンタンスープ
     和風サラダ

2月4日(月)の給食

画像1 画像1
献立   カレーライス
     牛乳
     野菜の甘酢あえ
     いちご

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
献立   ちらし寿司
     牛乳
     沢煮椀
     魚の塩焼き
     もものゼリー

5年生 理科の特別授業

画像1 画像1 画像2 画像2
元本校校長 千葉秀一先生による、理科の特別授業が行われました。
大きなミョウバンの結晶作りに真剣に取り組んでいました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営方針

学校だより

防災・防犯情報提供

図書館だより

学校図書館 開館カレンダー

学校からのお知らせ

学校関係者評価