世田谷区立船橋小学校

3/18 本日の給食〜6年生の特別給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<6年生特別給食>
おにぎり(鮭わかめ わかめ 梅)
鶏のから揚げ
魚のステーキソース
スパイシーポテト
サラダ
ベーコンと白菜のスープ
ぶどうゼリー
フルーツ盛り合わせ
のみもの(お茶 オレンジジュース りんごジュース)

6年生は、「主食・主菜・副菜のバランスを考えてとろう」という学習のもと、バイキング給食がありました。今年度は、昨日、今日と2クラスに分けて行いました。
頑張って準備したかいが合って、みんな大喜びをしてくれました。とても楽しみながら食べていました。
給食もあと2回。船橋小学校の思い出の一つになってくれれば嬉しいです。調理室の皆さんも、早朝から頑張りました。
食材がとれたところ・・・
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31