世田谷区立船橋小学校

今日の給食  9/6(金)

画像1 画像1
*今日の給食*
ふわふわ高野豆腐のそぼろごはん
牛乳
野菜の和風ドレッシング
沢煮碗

高野豆腐のそぼろごはんは、とりひき肉や玉ねぎ、にんじんと粗めにみじん切りした高野豆腐で作ったそぼろをごはんにかけて食べます。
高野豆腐にうま味がしみ込み、おいしいそぼろに仕上がりました。

*今日の食材産地*
とり肉   青森県
豚肉    青森県
しょうが  高知県
玉ねぎ   北海道
にんじん  北海道
いんげん  群馬県
キャベツ  山梨県
きゅうり  秋田県
大根    北海道
長ねぎ   青森県
米     新潟県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学年だより

おしらせ

年間指導計画

学校経営方針