世田谷区立船橋小学校

今日の給食  10/25(金)

画像1 画像1
*今日の給食*
秋の香りごはん
牛乳
魚の紅葉焼き
油揚げのおひたし
かき玉汁

秋の香りごはんは、しめじやさつまいも、栗などの秋が旬の食材を入れました。
紅葉焼きは、すりおろしたにんじん、白みそ、さとうなどをあわせた甘みそを鮭にかけて焼いています。色づいた紅葉を思わせる赤い色が、秋を感じさせる料理です。


*今日の食材産地*
むき栗    茨城県
鶏肉     青森県
さつまいも  千葉県
にんじん   北海道
しめじ    新潟県
さやいんげん 群馬県
もやし    栃木県
小松菜    埼玉県
長ねぎ    青森県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学年だより

おしらせ

年間指導計画

学校経営方針