世田谷区立船橋小学校

今日の給食  12/12(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の給食*
たんめん
牛乳
ジャンボぎょうざ
もやしと小松菜のごま風味

ジャンボぎょうざは、給食の人気メニューの一つです。
給食用の大きなぎょうざの皮に、1つ1つ具を包んで
油であげます。
今日は、約800個のぎょうざを作りました。


*今日の食材産地*
にんにく  青森県
しょうが  高知県
にんじん  千葉県
はくさい  茨城県
もやし   栃木県
ねぎ    長野県
キャベツ  茨城県
にら    栃木県
ぶた肉   群馬県・青森県
小松菜   東京都


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

年間指導計画

学校経営方針