ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今年の6年生を送る会は「はばたけ未来へ6年生!新しい世界への幕開けだ!」を合言葉に、6年生へのインタビュークイズ、各学年から6年生への出し物、6年生から5年生への引き継ぎ、全校合唱など盛りだくさんの内容で行われました。5年生以下の学年からは、6年生への憧れや感謝の気持ちが発表され、6年生からはそれに応えるように合唱と合奏のプレゼントがありました。代表委員会の働きにより和やかで心温まる会になりました。その後は「お別れ給食」として、6年生が1〜5年生の各教室にわかれて入り、一緒に給食をいただきました。

3月6日(木)の献立食材の産地について

3月6日(木)の献立食材の産地について
3月6日(木)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
卒業を控え、6年生をお祝いしたり名残を惜しんだりする行事が開かれています。本日は卒業を祝う会が行われました。保護者の皆さまが、1学期から準備をしてくださり、今日の日を迎えることができました。きっと子どもたちも、残りの小学校生活をしっかりと、そして楽しく送れるように頑張ろうという気持ちになったのではないでしょうか。

体育館いっぱいの装飾と温かな雰囲気の卒業を祝う会となりました。作り上げてくれた皆様、来てくださった皆様にこの場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。

3月5日(水)の献立食材の産地について

3月5日(水)の献立食材の産地について
3月5日(水)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(火)の献立食材の産地について

3月4日(火)の献立食材の産地について
3月4日(火)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日(月)の献立食材の産地について

3月3日(月)の献立食材の産地について
3月3日(月)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月28日(金)の献立食材の産地について

2月28日(金)の献立食材の産地について
2月28日(金)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年1組 学級閉鎖のお知らせ

3年1組(在籍33名)は、インフルエンザ及びインフルエンザ様疾患で欠席・早退の児童が11名います。
そこで、学校医の黒田医師と相談しました結果、平成26年2月27日(木)から3月2日(日)まで学級閉鎖を行い、インフルエンザの感染を防ぎ、児童の健康の回復を図ることに致しました。

2月27日(木)の献立食材の産地について

2月27日(木)の献立食材の産地について
2月27日(木)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月26日(水)の献立食材の産地について

2月26日(水)の献立食材の産地について
2月26日(水)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月25日(火)の献立食材の産地について

2月25日(火)の献立食材の産地について
2月25日(火)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月25日(火)マザーリング中止のお知らせ

2月25日(火)のマザーリングは、インフルエンザ様疾患が流行しているため、中止といたします。

2月24日(月)の献立食材の産地について

2月24日(月)の献立食材の産地について
2月24日(月)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月21日(金)の献立食材の産地について

2月21日(金)の献立食材の産地について
2月21日(金)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年2組 学級閉鎖のお知らせ

6年2組(在籍36名)は、インフルエンザ及びインフルエンザ様疾患で欠席・早退の児童が11名います。
そこで、学校医の黒田医師と相談しました結果、平成26年2月21日(金)から2月24日(月)まで学級閉鎖を行い、インフルエンザの感染を防ぎ、児童の健康の回復を図ることに致しました。

2月20日(木)の献立食材の産地について

2月20日(木)の献立食材の産地について
2月20日(木)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月14日(金)の献立食材の産地について

2月14日(金)の献立食材の産地について
2月14日(金)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2

ひがたま学校保健委員会

2月26日(水)1時30分〜2時40分
3階ランチルームにて、「ひがたま学校保健委員会」を行います。

ひがたまの子どもたちの、心と体の健康について情報を共有し、共に考えるひと時を過ごせたらと思います。今年のテーマは、「SSTって?」です。
資料準備の関係で、参加申し込み制にさせていただいていますので、ご了承ください。

 参加申し込み締切日・・・2月21日(金)

2月19日(水)の献立食材の産地について

2月19日(水)の献立食材の産地について
2月19日(水)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月18日(火)の献立食材の産地について

2月18日(火)の献立食材の産地について
2月18日(火)の献立と食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 和みの学び舎あいさつDAY
学校運営委員会
3/18 マザーリング
PTA
3/15 遊び場開放一日
3/16 遊び場開放一日

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価