ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

秋見つけ

画像1 画像1
一年生は、秋見つけに多摩川台公園にやって来ました。たくさんの学習支援の皆さんが協力してくださっています。

9月30日(月)の献立食材の産地について

9月30日(月)の献立は、豚肉とごぼうのごはん、吉野汁、ぶどう豆、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

9月27日(金)の献立食材の産地について

9月27日(金)の献立は、黒砂糖パン、マカロニのクリーム煮、ゆでブロッコリー、みかん、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

9月26日(木)の献立食材の産地について

9月26日(木)の献立は、わかめとじゃこのごはん、豚肉と大根のうま煮、ごま酢かけ、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

9月25日(水)の献立食材の産地について

9月25日(水)の献立は、しめじごはん、ししゃもの唐揚げ、大根とナッツのサラダ、巨峰、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

9月24日(火)の献立食材の産地について

9月24日(火)の献立は、ドライカレーサンド、チーズのふわふわスープ、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

9月20日(金)の献立食材の産地について

9月20日(金)の献立は、スタミナ丼、キャベツの塩昆布かけ、かきたま汁、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

9月19日(木)の献立食材の産地について

9月19日(木)の献立は、冷やし中華、青菜とコーンのソテー、月見だんご、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

第2回家庭教育学級

本日、玉川消防署奥沢出張所、消防団の皆様を講師に迎え、第2回家庭教育学級が開催されました。
救急救命講習として心肺蘇生法、AEDの操作、包帯法の実習を行いました。
40名以上の保護者の方の参加があり視聴覚室がいっぱいになりました。
心肺蘇生法の実習に取り組む姿は、皆さん、真剣そのものでした。実習後もたくさんの質問がでていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9月18日(水)の献立食材の産地について

9月18日(水)の献立は、丸パン、コロッケ、ボイルキャベツ、ベーコンと野菜のスープ、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

9月17日(火)の献立食材の産地について

9月17日(火)の献立は、さつま芋ごはん、鮭の照り焼き、きゅうりのひと塩、みそ汁、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

計測前のミニ保健指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
計測の前には、毎回クラスごとに「ミニ保健指導」をしています。1学期は、「擦り傷」や「鼻血」などの応急処置の仕方について、学年に応じたテーマで行いました。
2学期のテーマは、1年生「体の中からのお手紙」、2年生「ジュースの中のさとうって?」、3年生「よくかんで食べるといいこといっぱい!」、4年生「どうしてこどもはお酒をのんではいけないの?」、5年生「タバコの害」、6年生「薬物乱用の害」でした。写真は、3〜5年生の保健指導の様子です。

9月13日(金)の献立食材の産地について

9月13日(金)の献立は、ごはん、春巻き、わかめサラダ、冷凍みかん、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

9月12日(木)の献立食材の産地について

9月12日(木)の献立は、たまごトースト、クリームスープ、ピクルス、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

プール納め

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、1年生と3年生のプール納めがありました。天候が悪かったため、体育館で実施しました。代表のお友達がこの夏のプールでがんばったことや楽しかったことを発表してくれました。この夏もみんな楽しく水遊びや水泳に取り組めたようです。

9月10日(火)の給食です

9月10日(火)の給食です。
画像1 画像1

9月11日(水)の献立食材の産地について

9月11日(水)の献立は、ゆかりごはん、あじの南蛮焼き、けんちん汁、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

奥沢地区まつり運営委員会総会

画像1 画像1
新春奥沢地区まつりに向け準備が始まりました。本年度は平成26年1月19日の9時から、東玉川小学校を会場に実施予定です。今からご予定ください。

9月10日(火)の献立食材の産地について

9月10日(火)の献立は、スパゲティミートソース、ビーンズサラダ、ぶどうゼリー、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1

9月9日(月)の献立食材の産地について

9月9日(月)の献立は、ごはん、サバのごまだれかけ、かぼちゃの含め煮、糸寒天と野菜の和え物、牛乳です。
食材の産地は以下の通りです。

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 春季休業日終
PTA
3/31 遊び場開放一日
4/2 遊び場開放(一日)
4/3 遊び場開放(一日)
4/4 遊び場開放(一日)
4/5 遊び場開放(一日)
4/6 遊び場開放(一日)

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価