●インフルエンザ流行のため、明日12月3日(火)のマザーリングを中止いたします。ご了承ください。

3月20日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

3月19日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

3月18日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

3月17日(火)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

3月16日(月)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

3月13日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

3月12日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

「6年生を送る会」を終わって

「6年生を送る会」は大成功でした。どの学年も素晴らしかったと思います。6年生もきれいな歌声と協力してそろった合奏がとても印象に残りました。5年生の私たちも、今の6年生を見習って、最高学年として下級生を引っ張っていけるようにがんばります。
(USA・Yeah)

3月11日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

1年間のまとめ

画像1 画像1 画像2 画像2
 各学年とも、成長の成果や1年間の振り返りをまとめる学習に取り組んでいます。1年生では「できるようになったよ発表会」、4年生では「1/2成人式」が開かれました。保護者や地域の方にもご参加いただいて、どちらの学年も立派な発表ができました。

3月10日(火)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

6年生を送る会

 先週の金曜日に「6年生を送る会」がありました。1年生〜5年生までのみんなが、ぼくたち6年生のために、必死に演じているのを見てとても感動しました。そして、僕たちは、あと少しで卒業します。残りわずかの日々ですが、少しでも学校がよくなるように努力したいと思います。(ペンギン)

3月9日(月)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

新BOPまつり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は体育館で新BOPまつりがありました。
チアリーディングによる息のそろったダンスからスタートし、あみだくじやボウリング、ビー玉迷路など、8つの子どもたちが出しているお店にはたくさんのお客さんが来て、楽しんでいました。
また、飲み物やわたあめなども用意していただき、たくさんの子どもたちの笑顔を見ることができました。

保護者の皆さま、関係者の皆さまありがとうございました。

3月6日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

3月5日(木)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通り。
画像1 画像1

3月4日(水)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

3月3日(火)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
今日は「ひなまつり献立」です。
画像1 画像1

3月2日(月)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

2月27日(金)

本日の給食で使用した主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式・入学式