重点目標 ■「体力向上」 ■「考えを深め広げる」 ■「思いやりの心」   3つの約束「あいさつ へんじ 外あそび」

今日の給食

画像1 画像1
2月15日のメニューは、豚肉と大根のうま煮、かつおでんぶ、ご飯、牛乳、ホワイトゼリーです。ホワイトゼリーはリクエスト給食では第9位のメニューです。

今日の給食と交流

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月5日の給食のメニューは、煮込みうどん、いか飯、野菜の生姜味、牛乳、アイスクリームです。アイスクリームはリクエストの第2位です。
 今週から、4年生とくるみ学級の交流給食が始まっています。4年生が給食をもってくるみ学級を訪問し、一緒に給食を食べます。お話をしたり、おかわりをしたり、楽しく過ごします。給食の後には、くるみ学級の見学をします。2組、1組の順番に交流を続けていきます。

クラブ発表

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月5日、音楽クラブの発表会がありました。これまで練習してきた3曲を全校の子どもたちの前で演奏しました。緊張した面持ちで、素敵な演奏でした。
 音楽に合わせて体を揺らしている子どもたちが大勢いました。美しい音楽にふれ、よい朝のひと時です。

2月3日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、大豆入り磯おこわ、いわしのつみれ汁、シャキシャキサラダ、イチゴ、牛乳です。今日は節分なので、おこわには、大豆が、つみれ汁にはいわしが使われています。節分の行事食です。

2月2日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、ドライカレーサンド、トマトと卵のスープ、フレンチサラダ、牛乳です。

3年生、クラブ見学

画像1 画像1 画像2 画像2
クラブ活動は、4年生から始まります。今日は、3年生がクラブの様子を見学しました。どんなクラブがあるのかな?、どんなことができるのかな?興味津々です。見られている高学年は、緊張気味です。

2月1日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、じゃこ入り茶飯、おでん、野菜の塩こんぶかけ、牛乳です。
2月は、子どもたちからリクエストの多かったメニューが給食に登場します。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31