重点目標 ■「体力向上」 ■「考えを深め広げる」 ■「思いやりの心」   3つの約束「あいさつ へんじ 外あそび」

今年度最後の委員会活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成22年度最後の委員会活動がありました。
毎月の活動をした後、子どもたちは、3学期や1年間の反省をしました。

6年生は、小学校での委員会活動が終わりました。
委員会の時間の終わりには、1年間お世話になった担当の先生に、一人ずつお礼を言いました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月28日の給食は、あげパン(白ごま)、卵雑煮、カリフラワーの中華あえ、牛乳でした。

あげパン(白ごま)は、リクエスト給食第3位のメニューでした。


今日で2月の給食は終了でした。
明日から3月です。
3月の給食回数は15回です。
6年生の卒業バイキングも予定されています。

図工科の授業から(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各クラスで、1〜5年生が各クラスで卒業式の飾りを作りました。
桜色の画用紙に桜の形が描いてあるものを、一枚ずつはさみで切り取った飾りです。

今日の3・4時間目に在校生を代表して5年生が飾り付けをしました。
体育館のギャラリーに、桜の花が咲いているようです。

東京都学校歯科保健優良校表彰

画像1 画像1 画像2 画像2
東京都学校歯科医会より、東京都学校歯科保健優良校の表彰状をいただきました。

本校には、虫歯にならないように日頃から歯磨きを励行したり、虫歯になったら歯科に行って治療をしたりと、歯や口の健康に取り組んだ子どもたちがたくさんいました。
これからも、歯や口の健康を心がけてほしいと思います。

健康努力児童表彰

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月28日の児童朝会で、健康努力児童の表彰がありました。
体力増進や口腔衛生に取り組んだ子どもたちは、校長先生に一人ひとり表彰理由を発表していただき、表彰されました。

お弁当給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、お弁当給食でした。
メニューは、わかめごはん、とりにくのからあげ、焼き魚(鮭)、ボイルブロッコリー、にもの(大根、生揚げ、こんにゃく)、煮豆(うずら豆)、煮びたし、くだもの(金柑)でした。

縦割り班ごとにわかれて、楽しく話をしながらお弁当をたべました。

職場体験(6年生) 〜19〜

画像1 画像1 画像2 画像2
ジャムレック様では、商品整理をしました。

職場体験(6年生) 〜18〜

画像1 画像1 画像2 画像2
Cafe Use様では、焙煎の仕方を教えていただき、実際に豆を煎れてみました。

職場体験(6年生) 〜17〜

画像1 画像1 画像2 画像2
庵原屋製菓様では、商品の袋詰めの手伝いをしました。

職場体験(6年生) 〜16〜

画像1 画像1 画像2 画像2
ピアチュート様では、シャンプーやセットのやり方を教わり、子どもたち同士でシャンプーやセットを体験しました。

職場体験(6年生) 〜15〜

画像1 画像1 画像2 画像2
扇屋薬品様では、値段付けや商品整理をしました。

職場体験(6年生) 〜14〜

画像1 画像1 画像2 画像2
ドラマ下北沢様では、お店の掃除をしました。

職場体験(6年生) 〜13〜

画像1 画像1 画像2 画像2
ローソン下沢店では、接客、レジ、ホットスナックの調理をしました。

職場体験(6年生) 〜12〜

画像1 画像1 画像2 画像2
マリオサッカー館様では、マネキンに服を着せたり、商品整理をしました。

職場体験(6年生) 〜11〜

画像1 画像1 画像2 画像2
やなか珈琲様では、珈琲の淹れ方を教わり、実際に淹れてみました。

職場体験(6年生) 〜10〜

画像1 画像1 画像2 画像2
マリオ スポーツコンビニ館様では、商品整理をしました。

職場体験(6年生) 〜9〜

画像1 画像1 画像2 画像2
マリオ野球館様では、お店の名前の由来を聞いて仕事をしました。

職場体験(6年生) 〜8〜

画像1 画像1 画像2 画像2
エネフィット エガワ様では、パンフレットのスタンプ押しをしました。

職場体験(6年生) 〜7〜

画像1 画像1 画像2 画像2
熱血スタミナタンメン五郎ちゃん様では、野菜や食器を洗いました。

職場体験(6年生) 〜6〜

画像1 画像1 画像2 画像2
ゼンモール様では、鏡磨き、商品整理をしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31