学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

7月 3日(火) 今日の給食

今日の給食は、キムチ丼・牛乳・わかめスープ・とうもろこしです。
2年生がとうもろこしの皮むきを体験しました。実際に触れることで、食材に興味をもち、さらに給食を楽しんでほしいと願っています。

《産地情報》
米・鶏ガラ・にら      茨城
豚肉・鶏肉・にんにく    青森
キムチ           日本
白菜            長野
玉ねぎ           香川
人参・ねぎ         千葉
生姜            高知
生わかめ          韓国
とうもろこし        埼玉
牛乳            区のホームページをご覧ください。

画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31