学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

10月2日(水)の給食

今日の給食は、吹き寄せご飯・牛乳・吉野汁・ぶどうゼリーです。

《産地情報》
米                   茨城 
鶏肉                   宮城
豆腐・油揚げ              国産
にんじん                北海道
むき栗                 熊本 
干しいたけ・たけのこ(水煮)      九州
しめじ・白菜              栃木
ぎんなん(水煮)            新潟・青森
ねぎ                  栃木
こまつな                東京
粉寒天                 南米・地中海
粉ゼラチン               フランス
ぶどうジュース             チリ
牛乳           北海道・青森・岩手・宮城・山形・福島・
             埼玉・栃木・群馬・千葉・神奈川・静岡・
             愛知(日によって数県の産地の原乳をブ
             レンドしています。)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

各種おしらせ

学習支援

PTAだより

保健室より

レシピ

校内研究

平成30年度 学校評価

平成31年度 学校評価