学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

今日の給食は、地場野菜「大蔵大根」の菜飯、おでん

今日の給食は、世田谷の地場野菜「大蔵大根」が
たっぷり入ったおでんと
「大蔵大根」の葉の部分が入った菜飯でした。
大蔵大根は、
栽培しやすい青首大根の普及などに伴って一時は衰退しましたが、
世田谷区内の農家が1997年(平成9年)から栽培に取り組み、
世田谷区の地場野菜として復活を果たしています。
これからの時期、ますます美味しさを増してくる大根、
様々な調理法で、食卓をにぎわすことでしょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

指導計画

学校評価

入学予定

評価基準