学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。
カテゴリ
TOP
ニュース(459)
おしらせ(131)
学び舎(14)
最新の更新
第5回PTA実行委員会
チューリップの芽が出ています!
ペースランニング記録会
音楽朝会 2年生「あわてんぼうのサンタクロース」
12月12日(木)の給食
5年生 総合的な学習の時間 「お米の脱穀」
6年生 総合的な学習の時間「世界のお仕事知ってQ!」
6年生 「おーいせたがや ダンス教室」
12月の避難訓練
4年生 理科「水の3つのすがた」
師走第二週のスタートは、体育朝会「長なわ跳び」
12月11日(水)の給食
12月10日(火)の給食
12月9日(月)の給食
今日の給食は、地場野菜「大蔵大根」の菜飯、おでん
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
今日の給食は、地場野菜「大蔵大根」の菜飯、おでん
今日の給食は、世田谷の地場野菜「大蔵大根」が
たっぷり入ったおでんと
「大蔵大根」の葉の部分が入った菜飯でした。
大蔵大根は、
栽培しやすい青首大根の普及などに伴って一時は衰退しましたが、
世田谷区内の農家が1997年(平成9年)から栽培に取り組み、
世田谷区の地場野菜として復活を果たしています。
これからの時期、ますます美味しさを増してくる大根、
様々な調理法で、食卓をにぎわすことでしょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 10月号
学校だより 9月号
学校だより 7月号
学校だより 6月号
学校だより 5月号 巻頭、月行事
学校だより 4月号 月行事予定 等
学校だより 4月号 巻頭
各種おしらせ
台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン
保健室より
体調不良による欠席連絡(FAX用)
体調不良による欠席連絡(連絡帳用)
出席停止解除願い
平成30年度 学校評価
前年度の改善方策について実行した改善結果・平成31年度に向けた改善方策
平成30年度 「関係者アンケート調査」の集計結果(保護者)
平成30年度 「関係者アンケート調査」の集計結果(地域)
平成30年度 「関係者アンケート調査」の集計結果(児童)
平成30年度 自己評価報告書
平成30年度 学校関係者評価委員会報告書