学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

4月26日(金)の給食室

画像1 画像1
今日の給食は、ツナカレーピラフ、青のりポテトビーンズ、フレンチサラダ、牛乳です。

新校舎の給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日、新校舎の給食室に、回転釜、シンク、カートごと入れられる食器消毒保管庫などが搬入されました。旧校舎と比較すると、とても広く、全てがピカピカでした。一学期の給食が終わり次第、旧校舎からも移設する機器もあり、整うにはまだまだ時間がかかりますが、給食を作るのが今からとても楽しみです。

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、麦ごはん、魚のコーンマヨネーズ焼き、いりどり煮、新玉ねぎとさやえんどうのみそ汁、牛乳です。

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、チャーハン、三色ナムル、米粉のいちご蒸しぱん、牛乳です。

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、手作りメロンパン、コーンシチュー、ピクルス、牛乳です。

4月22日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかめごはん、シイラのフライ、小松菜のおひたし、春キャベツと豆腐のみそ汁、牛乳です。

4月19日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麻婆豆腐、春雨サラダ、りんごゼリー、牛乳です。

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ホットドック、卵とチーズのふわふわスープ、ジャーマンポテト、牛乳です。1、2年生は、給食室で具を挟み、3年生以上は自分で挟みます。

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、たけのこごはん、鶏肉のから揚げ、もやしのごま酢和え、清見オレンジ&いちご(とちおとめ)、牛乳です。今日は、入学・進級祝い献立になっています。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、ソース焼きそば、じゃこと野菜の中華和え、大学いも、牛乳です。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、カレーライス、コールスローサラダ、いちご(とちおとめ)、牛乳です。一年生は今日から給食が始まりました。

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月11日(木)の給食は、パインパン、スペイン風オムレツ、ABCスープ、牛乳です。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、ごはん、サバのゴマみそ焼き、五色和え、豆腐汁、牛乳です。

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、スパゲティミートソース、パリパリサラダ、甘夏、牛乳です。安全・安心な美味しい給食を作っていきます。一年間よろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30