学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

7月 3日(火) 今日の給食

今日の給食は、キムチ丼・牛乳・わかめスープ・とうもろこしです。
2年生がとうもろこしの皮むきを体験しました。実際に触れることで、食材に興味をもち、さらに給食を楽しんでほしいと願っています。

《産地情報》
米・鶏ガラ・にら      茨城
豚肉・鶏肉・にんにく    青森
キムチ           日本
白菜            長野
玉ねぎ           香川
人参・ねぎ         千葉
生姜            高知
生わかめ          韓国
とうもろこし        埼玉
牛乳            区のホームページをご覧ください。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月 2日(月) 今日の給食

今日の給食は、とりめし・牛乳・みそ汁・おくらのおかかかけ・くだものです。

《産地情報》
米・なす          茨城
鶏肉            山梨
人参・なす         千葉
さやいんげん        千葉
ごぼう           群馬
おくら           高知
もやし           栃木
生わかめ          韓国
糸けずり          日本
干し椎茸          九州
冷凍みかん         和歌山
牛乳            区のホームページをご覧ください。



【おしらせ】 2018-07-02 10:19 up!
画像1 画像1

6月29日(金) 今日の給食

今日の給食は、ドライカレーライス・牛乳・コーン入りフレンチサラダ・くだものです。

《産地情報》
米             茨城
豚肉            青森
玉ねぎ           佐賀
人参・ピーマン       千葉
きゃべつ          群馬
きゅうり          千葉
ホールコーン        北海道
レーズン          アメリカ
グリンピース        ニュージーランド
冷凍みかん         和歌山
牛乳            区のホームページをご覧ください。



【おしらせ】 2018-06-29 10:01 up!
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31