学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

4月28日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、みそうどん、きゅうりと大根のごま風味、チーズケーキ、牛乳です。

  《産地情報》
しいたけ     秋田
ごぼう      青森
はくさい     茨城
にんじん     徳島
ねぎ       埼玉
こまつな     東京
だいこん     千葉
きゅうり     群馬
レモン      佐賀
ぶたにく     栃木

4月27日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ツナカレーピラフ、ABCスープ、シーザースサラダ、牛乳です。

  《産地情報》
ピーマン     高知
にんじん     徳島
たまねぎ     佐賀
パセリ      静岡
じゃがいも    長崎
セロリー     静岡
キャベツ     愛知
にんにく     青森

4月26日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、ごはん、魚(シイラ)のコーンマヨネーズ焼き、もやしのごま酢和え、豚汁、牛乳です。

  《産地情報》
もやし      栃木
にんじん     徳島
きゅうり     千葉
パセリ      静岡
ごぼう      青森
さといも     栃木
だいこん     千葉
ねぎ       埼玉
しめじ      長野
こまつな     東京
シイラ      ニュージーランド

4月25日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ホットドック、アスパラとツナのサラダ、春野菜と卵のスープ、牛乳です。旬のアスパラガスや新たまねぎ、春かぶを使いました。

  《産地情報》
もやし      栃木
にんじん     徳島
アスパラ     秋田
キャベツ     茨城
たまねぎ     北海道
新たまねぎ    佐賀
春かぶ      千葉
たまご      青森

4月24日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、たけのこごはん、チキンカツ、小松菜のおひたし、豆腐のみそ汁、牛乳です。

  《産地情報》
もやし      栃木
にんじん     徳島
こまつな     東京
キャベツ     茨城
えのき      長野
万能ねぎ     福岡
たけのこ     熊本
とりにく     岩手

4月21日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、フレンチトースト、ポークビーンズ、ごぼうチップサラダ、牛乳です。

  《産地情報》
たまねぎ     北海道
にんじん     徳島
じゃがいも    長崎
パセリ      静岡
きゅうり     福島
キャベツ     愛知
ごぼう      熊本
きゅうり     福島
ぶたにく     栃木

感嘆符 4月20日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麻婆豆腐丼、春雨サラダ、清見オレンジ、牛乳です。

  《産地情報》
にんにく     青森
しょうが     高知
ねぎ       千葉
キャベツ     愛知
きゅうり     福島
にんじん     徳島
たまねぎ     北海道
清見オレンジ   愛媛
ぶたにく     栃木

4月19日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鮭ちらし、いかとじゃが芋の揚げ煮、いちご(あまおう)、牛乳です。

  《産地情報》
さやえんどう   鹿児島
にんじん     徳島
じゃがいも    長崎
いちご      福岡
しゃけ      北海道
いか       ペルー


4月18日(火)の給食と一年生給食当番

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、ソース焼きそば、ピリ辛きゅうり、大学いも、牛乳です。一年生は今週から給食当番を開始しました。とても上手に配膳できています。

  《産地情報》
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
キャベツ     愛知
もやし      栃木
にら       栃木
きゅうり     千葉
さつまいも    茨城
ぶたにく     青森

4月17日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、チキンライス、卵とチーズのふわふわスープ、ジャーマンポテト、牛乳です。今日はジャーマンポテトに新たまねぎを使いました。

  《産地情報》
たまねぎ     北海道
じゃがいも    鹿児島
にんじん     北海道
新たまねぎ    佐賀
しょうが     熊本
パセリ      静岡
ほうれんそう   群馬
とりにく     宮崎

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかめごはん、肉じゃがうま煮、フルーツポンチ、牛乳です。フルーツポンチのシロップは、白ワインと砂糖と水を合せて作った池之上小学校で人気のメニューです。

  《産地情報》
たまねぎ     愛知
にんじん     千葉
じゃがいも    長崎
いんげん     千葉
ぶたにく     青森

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、ミルクパン、コーンシチュー、パリパリサラダ、牛乳です。

  《産地情報》
たまねぎ     北海道
にんじん     東京
じゃがいも    鹿児島
りんご      青森
キャベツ     愛知
きゅうり     千葉
とりにく     宮崎

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、カレーライス、コールスローサラダ、りんごゼリー、牛乳です。1年生には、辛さをおさえたカレールウを作りました。

  《産地情報》
にんにく     青森
しょうが     高知
にんじん     千葉
じゃがいも    鹿児島
セロリー     福岡
たまねぎ     北海道
りんご      青森
キャベツ     愛知
きゅうり     千葉
ぶたにく     青森

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、七分つきごはん、さわらの西京焼き、五目豆、吉野汁、牛乳です。

  《産地情報》
しょうが     熊本
にんじん     徳島
だいこん     千葉
しめじ      長野
こまつな     東京
さわら      韓国
とりにく     宮崎

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、スパゲティミートソース、じゃことわかめのサラダ、くだもの(デコポン)、牛乳です。今年度も安全、安心でおいしい給食を作ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

  《産地情報》
たまねぎ     北海道
セロリ      福岡
にんじん     徳島
ピーマン     高知
パセリ      静岡
キャベツ     愛知
きゅうり     千葉
だいこん     千葉
デコポン     熊本
ぶたにく     青森

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

指導計画

学校評価

評価基準