5年 川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キャンプファイヤー
火の神様から火をいただきました。

5年 川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
さあ、キャンプファイヤー、スタートですっ。

5年 川場移動教室

画像1 画像1
いい天気です。あと少ししたらキャンプファイヤーです。

5年 川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ごちそうさま」のあとは、片付けです。
片付け方の説明を聞いて、テキパキと作業にかかっています。

5年 川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カレーが完成し始めました。できた班から「いただきます」しています。
「うまいっ」「おいしい」「上手にできた」といった声が、あちこちから聞こえてきます。

5年 川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カレー作り、かまどに火がつきました。かまど担当の子が火力の調整をしています。

5年 川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カレー作りが始まりました。

5年 川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ今日の晩御飯作りが始まります。
川場移動教室では班ごとに自分たちが食べるカレーを作ります。失敗しないためにも、みんな真剣に話を聞いています。

5年 川場移動教室

画像1 画像1
里山入門
ムササビについて学習中

5年 川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
里山入門
宿舎のまわりを散策しています。

5年 川場移動教室

画像1 画像1
里山入門が始まりました。

5年 川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
開室式です。
これからの生活、先を見通しながら、考えて行動できるといいですね。施設もきれいに使います。

6/17 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、あんかけチャーハン、牛乳、ザーサイ入り中華スープ、冷凍みかんです。使用食材産地は、米 茨城、豚肉 神奈川、とり肉 宮崎、卵 青森、しょうが 高知、ねぎ 茨城、にんじん 千葉、チンゲンサイ 茨城、にんにく 青森、にら 栃木、みかん 和歌山です。

5年 川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
天狗山公園で昼ご飯です。みんな元気です。日差しは強いですが、風が涼しく、気持ちいいです。

5年 川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
予定よりも早く着いたので、昼ご飯の前に公園で遊んでいます。

5年 川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
天狗山公園に着きました。よい天気です。これから少し昼ご飯です。

5年 川場移動教室

画像1 画像1
沼田インター降りました。

5年 川場移動教室

画像1 画像1
赤城山が見えます。
高速道路、スムーズに進んでいます。

三芳パーキングエリア

画像1 画像1
三芳パーキングエリアで休憩をとりました。

5年 川場移動教室

画像1 画像1
三芳パーキングエリアに着きました。トイレ休憩です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校運営委員会

学校関係者評価

遊び場開放

保健関係

年間指導計画

学校より