〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

12/7 世田谷の野菜を使った給食

今日の給食の献立にありました「おでん」には世田谷産の野菜が使われています。

『大蔵大根』という品種の大根で、おでんに入れると味が染み込みやすく、大変おいしく食べられます。

つい先日、本校の2年生のために地域の農家の方が「世田谷でつくられている野菜」についての特別授業をしてくださいました。その際に本物の『大蔵大根』を持ってきてくださり、今も2年生の廊下に展示されています。

子どもたちは廊下にある畑からとれたばかりの「大蔵大根」を見ながら、給食のおでんを食べることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

10/16 開校記念日お祝い給食

画像1 画像1
10月16日(金)の給食は、「開校記念日お祝い給食」でした。
18日の開校記念日をお祝いして、お赤飯の給食でした。
献立は、赤飯、鶏肉のからあげ、野菜のからしじょうゆ、ピオーネ、牛乳でした。

7/7 七夕給食

画像1 画像1
7月7日(火)は、七夕・特別給食でした。
メニューは、七夕汁(天の川に見たてた「そうめん」、星に見立てた「オクラ」)、こぎつねずし、鳥の南蛮焼きでした。
七夕汁の人参は、クラスの何名かは、星型の人参が当たった人がいます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校関係者評価

学校運営委員会通信

給食室より

PTA

PTAからのお知らせ

給田小学校PTA組織図

コールフェルダー(合唱部)

給田こどもばやし

虹(図書ボランティア)

YAMATO(おやじの会)

学校より

給田小わんわんパトロール

給田幼稚園