学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
校長室の窓(874)
給食(90)
保健(0)
最新の更新
10/6 砧の学び舎〜合同授業研究会〜1
10/6 砧の学び舎〜合同授業研究会〜2
10/6 本日の給食
10/6 2年生の英語活動
10/6 1・2年生のあいさつ運動ー1
10/6 1・2年生のあいさつ運動ー2
10/6 1・2年生のあいさつ運動ー3
10/6 1・2年生のあいさつ運動ー4
10/5 お昼の放送〜放送委員会〜
10/5 朝遊び〜高学年は長縄跳び〜1
10/5 朝遊び〜高学年は長縄跳び〜2
10/5 本日の給食
10/5 連語運動会に向けての朝練習ー1
10/5 連合運動会に向けての朝練習ー2
10/5 連合運動会に向けての朝練習ー3
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
10/6 本日の給食
<今日の給食>
ガーリックトースト
牛乳
鶏肉と大豆のトマトソース煮
ゆずドレサラダ
くだもの(梨)
今日の主菜は、<鶏肉と大豆のトマトソース煮>です。今日は、大豆やブロッコリーなど子どもたちが苦手な食材も使いましたが、どの学級もよく食べていました。
ソフトフランスパンで作った<ガーリックトースト>は、砧小では人気がある一品です。バターににんにくとパセリをあわせたものをお好みのパンに塗って、オーブンで焼きます。ぜひ、お子さんと一緒に作ってみてください。
食材がとれたところ
にんにく:青森
パセリ:長野
たまねぎ:北海道
にんじん:北海道
セロリー:長野
じゃがいも:北海道
トマト:北海道
ブロッコリー:長野
きゅうり:埼玉
だいこん:北海道
きゃべつ:茨城
ゆず:徳島
鶏肉:鹿児島
鶏がら:宮崎
梨:新潟
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
1.平成28年度学校関係者評価委員会報告書
2.平成28年度自己評価報告書
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(児童)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(保護者)
3.平成28年度学校関係者評価集計結果(地域)
4.平成29年度に向けた改善方策
5.平成28年度の改善方策について実行した改善結果
ことばの教室だより
平成29年度 ことばの教室だより 9月号
平成29年度 ことばの教室だより 7月号
平成29年度 ことばの教室だより 6月号
平成29年度 ことばの教室だより 5月号
学校経営方針
学校経営方針1
学校経営方針2