学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

3月12日(金)

切干大根の煮つけは、あさり、にんじん、油揚げと一緒にだし汁で煮含めてつくりました。切干大根は生の大根にくらべて、カルシウム、鉄分などの栄養が多くなっていて体によい食品です。しかし食べなれていない子が多いためか、他の給食にくらべて残菜が多くなりがちです。
少しずつ食べることで好きになってほしいので、給食で出していきたいと思います。写真は魚の味噌マヨネーズ焼きを配缶しているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

学校要覧

ことばの教室だより

お知らせ

給食献立

保健室から

校外だより

学習状況調査過去問題

学校運営委員会

園だより

お知らせ(幼)

感染症対策

学習状況調査過去問題解答

学習支援1年生

学習支援2年生

学習支援3年生

学習支援4年生

学習支援5年生

学習支援6年生

相談室だより

親子で遊ぼう

せたがやスタディTV

すまいるだより

お知らせ(区幼保課)

校舎改築だより

新1年生保護者会資料