学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4/13 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
中華丼
牛乳
大豆とじゃこのあまから揚げ
くだもの(河内晩柑)

今日のくだものは、<河内晩柑>です。<河内晩柑>は、和製グレープフルーツとよばれることがあり、ジューシーでやさしく、さわやかな風味のくだものです。
教室をまわっていると、「皮の近くのところが苦かったけど、頑張って食べたよ。」と話してくれた子がいました。子どもたちの頑張っている姿が、とても嬉しく感じます。
食材がとれたところ

4/12 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ジャムサンド
牛乳
ポークシチュー
春野菜のサラダ

今日の給食の副菜は、<春野菜のサラダ>です。砧小学校の給食では、野菜は機械では切らず、調理員が手切りをしています。ドレッシングも手作りしています。
教室をまわっていると、「今日もおいしかったです。」と声をかけてくれる子どもたちが多く、とても嬉しく思います。
食材がとれたところ

4/11 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
チキンカレーライス
牛乳
こんにゃくサラダ
くだもの(いちご)

入学・進級おめでとうございます。今年度も、安全で安心できるおいしい給食を提供していきたいと思っています。よろしくお願いいたします。
食材がとれたところ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

ことばの教室だより

学校経営方針